【このような方にオススメ】
①無農薬栽培のブラックベリーが好き
②飲みやすくておいしい飲むお酢をお探しの方
③身体に優しいお酢が好き (脂質、食塩相当量0g)
④こだわりの無添加商品が良い
⑤お酒が好きな方
【商品の特徴】
・創業200年、露天醸造法で造られた米黒酢にブラックベリーペーストを約20%配合した果汁感たっぷりのフルーツ酢。そこに、アガベシロップや黒糖を配合して飲みやすく美味しく仕上げてあります
・秋田県白神山地のふもとで作られているブラックベリーは、農薬不使用、化学肥料不使用で栽培しています
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、砂糖無添加、ノンカフェイン
・ブラックベリーについて
ブラックベリーには、アントシアニンなどのポリフェノールがたくさん含まれています。それは非常に高い抗酸化作用を持っており、様々な成人病予防をはじめ老化防止、アンチエイジングにも期待できます。また、食物繊維も豊富です
・アガベシロップについて
アガベシロップの魅力はGIの低さ、GIとは糖質の吸収度合いを示すもので、この数字が低ければ低いほど糖質の吸収が穏やかということになります。甘味料として使われることが多い白砂糖ではGI値が109、グラニュー糖では110にもなりますが、アガベシロップのGI値はたったの28しかない。摂りすぎなければ体に良い糖といえます
【お召し上がり方】
お水や炭酸水で2~5倍程度に希釈してお飲み下さい。アイスやヨーグルトに入れていただくと美味しく召し上がっていただけます。お酒好きな方は、焼酎やビールなどに適量入れてお飲み下さい。
『重久雅志のおすすめ』
お酢が苦手な私でも、お水で薄めてごくごく飲めます。そんな私のおすすめは、クリームチーズにソースとして食べる食べ方です。発酵食品同士のため相性が良く、お互いのコクとブラックベリー甕酢の甘味が相まっておやつとしてもってこいです。
商 品 名 | ブラックベリー甕酢 |
---|---|
価 格 | 1,296円(税込) |
内 容 量 | 185ml |
原 材 料 | 米黒酢(国内製造)、ブラックベリー、イソマルトオリゴ糖、ブルーアガベシロップ、加工黒糖 |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 100mlあたり |
エネルギー163kcal たんぱく質0.3g 脂質0g 炭水化物39.5g 食塩相当量0g |