【このような方にオススメ】
①昔から販売されていて定番の人気商品
②身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい
③アミノ酸やミネラルを身体に取り入れたい
④こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い
⑤身体の内側から綺麗になりたい、美容に良い酢がほしい(Ð-アミノ酸含有)
⑥お酒好きな方
【商品の特徴】
・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られた米黒酢になります
・酢酸量は、4500㎎/100ml含有
酢酸について:1日750mg以上を12週間以上摂取し続ければ内臓脂肪が低下していきます。1日目安としては、20ml程度になります
・通常のアミノ酸含有量616mg/100mlで米酢の10倍以上含有
・美容に良いÐ-アミノ酸を弊社米黒酢には含有(株式会社資生堂の研究による)
・ミネラルもカリウム25㎎/100ml、カルシウム6mg/100ml、マグネシウム17mg/100ml、鉄分0.3mg/ml含有
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン
【お召し上がり方】
お水や炭酸水で5~7倍程度に希釈してお飲み下さい。また、納豆や、みそ汁に適量入れてお使いください。サラダに、オリーブオイルと塩と一緒にドレッシングとしてもお使い頂けます。
『重久雅志のおすすめ』
お酒好きな方は、お酒に黒酢を入れて飲む
鹿児島といえば焼酎、私自身晩酌を毎日して、29歳のころ健康診断でγーGTPがE判定(A~E)と一番悪くなってしまいました。その時、黒酢が苦手でしたが(今でも水で薄めて飲むのは苦手)焼酎に毎日黒酢を入れて飲み続けました。その結果、1年後の健康診断では思った以上に数字が良くなってB判定にまで回復。今でも、焼酎だけでなく、ビールなどにも入れて飲んでいます。やっぱり、発酵食品の黒酢は体にいいんだなぁと実感した出来事でした。お酒好きの方にはぜひおすすめしたいです。
商 品 名 | 熟成1年 玄米黒酢 |
---|---|
酸 度 | 4.5% |
価 格 | 1,944円(税込) |
内 容 量 | 900ml |
原 材 料 | 玄米(国産) |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 100mlあたり |
エネルギー22kcal たんぱく質1.0g 脂質0g 炭水化物5.7g 食塩相当量0g |