【このような方にオススメ】
①発芽玄米が好きな方(原料の蒸玄米も米麹も発芽玄米を使用)
②身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい
③アミノ酸やギャバを身体に取り入れたい
④こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い
【商品の特徴】
・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸発芽玄米、発芽玄米で造られた米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成させた黒酢になります
・酢酸量は、4200㎎/100ml含有
酢酸について:1日750mg以上を12週間以上摂取し続ければ内臓脂肪が低下していきます。1日目安としては、20ml程度になります
・発酵食品は熟成させればさせるほど、メイラード反応が進み色が濃くなっていき、メラノイジン(褐色色素)が増えていきます。作用は、腸内環境を整えたり、抗酸化作用があることが知られています。
・通常のアミノ酸含有量616mg/100mlで米酢の10倍以上含有
・GABA(ギャバ)γーアミノ酸21mg/100ml含有
ギャバについて:哺乳動物の脳や脊髄に存在します。体内では主に抑制系の神経伝達物質として脳内の血流を活発にし、酸素供給量を増やしたり、脳細胞の代謝機能を高める働きをします
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン
【お召し上がり方】
お水や炭酸水で5~7倍程度に希釈してお飲み下さい。また、料理には旨味調味料としてみそ汁や納豆などにお使いください。
『重久雅志のおすすめ』
お酒好きな方は、お酒に黒酢を入れて飲む
鹿児島といえば焼酎、私自身晩酌を毎日して、29歳のころ健康診断でγーGTPがE判定(A~E)と一番悪くなってしまいました。その時、黒酢が苦手でしたが(今でも水で薄めて飲むのは苦手)焼酎に毎日黒酢を入れて飲み続けました。その結果、1年後の健康診断では思った以上に数字が良くなってB判定にまで回復。今でも、焼酎だけでなく、ビールなどにも入れて飲んでいます。やっぱり、発酵食品の黒酢は体にいいんだなぁと実感した出来事でした。お酒好きの方にはぜひおすすめしたいです。
商 品 名 | 発芽玄米黒酢 |
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酸 度 | 4.2% |
価 格 | 2,500円(税込) |
内 容 量 | 900ml |
原 材 料 | 発芽玄米(国産) |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 100mlあたり |
エネルギー22kcal たんぱく質1.0g 脂質0g 炭水化物5.7g 食塩相当量0g |