長期発酵熟成させた鹿児島の壺造り黒酢18L

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 【ご使用いただいている業種】

 

・ 飲料メーカー様、製薬メーカー様、化粧品メーカー様、飲食店様等

 

  【商品の特徴】

・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られた米黒酢になります。国の基準は、米黒酢に関しましては、玄米使用量JAS180g以上/1000mlですが、弊社では330g~360g/1000mlと約2倍使用しているため黒酢の酸味の中に米の旨味や甘味を感じる米黒酢になります。

・酢酸量は4200㎎/100ml含有、通常のアミノ酸含有量は616mg/100mlで米酢の10倍以上含有、さらに5-アミノレブリン酸含有。美容に良いÐ-アミノ酸を弊社米黒酢には含有(株式会社資生堂の研究による) 。ミネラルもカリウム25㎎/100ml、カルシウム6mg/100ml、マグネシウム17mg/100ml、鉄分0.3mg/ml含有

 


 

商 品 名 壺造り米黒酢
価   格 お手数おかけしますが、法人様は、メール(marushige@po5.synapse.ne.jp:24時間)またはお電話(0995-55-2441:平日8時~17時土日祝日休み)までお問い合わせください。
内 容 量 18L
原 材 料 玄米(国産)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 1年間
栄養成分表示
100gあたり
エネルギー22kcal たんぱく質1.0g 脂質0g 炭水化物5.7g 食塩相当量0g