【このような方にオススメ】
①根こんぶ(北海道利尻産)が好きな方
②塩分控えめな減塩醤油を使いたい
③甘さを少し抑えた醤油がいい(九州の醤油は甘い)
④こだわりの無添加商品が良い
⑤旨みの強いだし醤油を使いたい
⑥うどんやそばなどに希釈してつゆとして使いたい
【商品の特徴】
・創業200年、伝統的な露天に甕で造られた黒酢と風味が柔らかい米酢合わせて約20%お酢配合。だから後味すっきり
・その中に、醤油、オリゴ糖、羅漢果粉末等で甘味と塩味を入れて、最後に根こんぶを加えただし醬油
・容器の中に根こんぶを入れているので、お使いいただいている間にも根こんぶのうま味が溶け込んでいきます
・醤油を使い終わった後の根こんぶは、刻んでご飯の友やおつまみに
・通常の醤油に比べて減塩55%の身体に優しい醤油(当社比)
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料無添加、ノンカフェイン
・根こんぶについて
葉や茎よりも細胞分裂がさかんで、成長が早く、こんぶの中では一番老化しにくいところです。こんぶの成長の要になっているところで、もっとも生きの良い部分といえます。動脈硬化防止などに働くアルギン酸やフコイダンの量が充実しています
【お召し上がり方】
だし醤油として、焼き魚やお刺身にお使いください。また、そばやうどんに希釈してつゆとしてお使いください。
『重久雅志のおすすめ』
旨い卵かけごはん
なんといってもオススメは卵かけごはん。一度食べたらやみつきになります。だし醬油のうま味と卵の濃厚さが相まってごはんをもりもり食べることができます。後、お酢が入っているので個人的にお米をたくさん食べても罪悪感が全くありません。
商 品 名 | 根こんぶ醤油 結 |
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価 格 | 540円(税込) |
内 容 量 | 185ml |
原 材 料 | 醤油(本醸造)(国内製造)(大豆:遺伝子組換えでない)、オリゴ糖、みりん風調味料、食酢(米酢、米黒酢)、根昆布、羅漢果粉末エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 100mlあたり |
エネルギー177kcal たんぱく質4.7g 脂質0g 炭水化物39.1g 食塩相当量7.3g |