【数量限定】至極の逸品『熟成10年黒酢(甕酢) 』185ml

熟成10年甕酢185ml.jpg

  【このような方にオススメ】

①大甕にて10年以上熟成されている至極の黒酢

②身体の健康維持に役立てたい

こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い

④類をみない風味の奥深さと薫りが楽しめる

⑤酸味を感じさせない黒酢

 

  【商品の特徴】

・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵で黒酢になり、その後大甕に移動させた後熟成を10年以上させた米黒酢になります。年代物の紹興酒のような豊潤な深みと旨みのある黒酢になります

 

・熟成10年として残っている黒酢はほんの一握り、1%未満の代物。元々は、良い発酵菌を甕畑に住まわせるために寝かせている黒酢

 

・発酵食品は熟成させればさせるほど、メイラード反応が進み色が濃くなっていき、メラノイジン(褐色色素)が増えていきます。作用は、腸内環境を整えたり、抗酸化作用があることが知られています。

 

・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン  

 

 

【お召し上がり方】

お水や炭酸水で5~7倍程度に希釈してお飲み下さい。コクやまろやかさがあるため飲用をお勧めします。

 

商 品 名 熟成10年黒酢
酸   度 4.2%
価   格 4,212円(税込)
内 容 量 185ml
原 材 料 玄米(国産)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー22kcal たんぱく質1.0g 脂質0g 炭水化物5.7g 食塩相当量0g 

 

 重久本舗、重久盛一酢醸造場 通販バナー.jpg