【このような方にオススメ】
①大甕にて10年以上熟成されている至極の黒酢
②身体の健康維持に役立てたい
③こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い
④類をみない風味の奥深さと薫りが楽しめる
⑤酸味を感じさせない黒酢
【商品の特徴】
・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵で黒酢になり、その後大甕に移動させた後熟成を10年以上させた米黒酢になります。年代物の紹興酒のような豊潤な深みと旨みのある黒酢になります
・熟成10年として残っている黒酢はほんの一握り、1%未満の代物。元々は、良い発酵菌を甕畑に住まわせるために寝かせている黒酢
・発酵食品は熟成させればさせるほど、メイラード反応が進み色が濃くなっていき、メラノイジン(褐色色素)が増えていきます。作用は、腸内環境を整えたり、抗酸化作用があることが知られています。
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン
【お召し上がり方】
お水や炭酸水で5~7倍程度に希釈してお飲み下さい。コクやまろやかさがあるため飲用をお勧めします。
商 品 名 | 熟成10年黒酢 |
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酸 度 | 4.2% |
価 格 | 4,212円(税込) |
内 容 量 | 185ml |
原 材 料 | 玄米(国産) |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 100mlあたり |
エネルギー22kcal たんぱく質1.0g 脂質0g 炭水化物5.7g 食塩相当量0g |