お知らせ

2022-05-29 14:45:00

繧「繧サ繝・ヨ 14.jpg

繧「繧サ繝・ヨ 35.jpg

 

2022641830分より

 

日本テレビ『満点☆青空レストラン』にて

 

重久盛一酢醸造場にて200年以上受け継がれている甕壺(かめつぼ)露天醸造法にて作られた発酵酢

 

こだわりの素材をこだわりの製法で作った発酵酢を使った美味しい料理をぜひご覧ください

 

こちらの予告動画もご覧いただければと思います。

2022-05-29 13:58:00
黒酢、旨だし酢料理講座.jpg
ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.4 
黒酢・旨だし酢の楽しみ方講座
内容:
・黒酢作りについてのお話
・黒酢をお料理に使おう
「旨だし酢」の使い方
・黒酢サワーの作り方
日時:
リアルタイム受講
6月3日(金)13:00-14:00
アーカイブ受講
6月10日(金)にメールで動画視聴用URL配信予定
申し込み締め切り:
リアルタイム受講
2022年6月3日(金)14:00まで
アーカイブ配信受講
2022年6月9日(木)
お申込み・詳細は、タカコナカムラホールフードスクールの「募集中の講座」から
2022-05-29 10:48:00

健康黒酢ぽんず500ml500.jpg

【このような方にオススメ】
①ゆずぽん酢、ドレッシングが好き
(鹿児島県産鰹節酢、黒酢、柚子果汁配合)

②簡単かけるだけ、つけるだけで美味しくお肉、お魚、お野菜を食べたい

③化学調味料、保存料、香料無添加

④体にやさしい風味のぽんずが好き

 

【商品の特徴】
・露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、枕崎産かつお節、米麹、地下水を入れて発酵させて出来た製造、製品特許のかつお節酢と米黒酢を約30%配合

 

・かつお節は、枕崎産の栄養満点で、希少な特許製法かつお節の紅節を使用

 

・柚子果汁は、鹿児島県産の柚子果汁使用

 

・スーパー食物繊維といわれるαオリゴ糖を配合

 

・鰹節酢、柚子果汁でコクがあるけれどさっぱりしたポン酢

 

・口の中で柚子の爽やかな香りが広がり、後味で鰹だしの風味が香る風味豊かなポン酢

 

 

【お召し上がり方】
カルパッチョやサラダ、焼き魚、焼き鳥、鍋物などに、よく振ってからかけたり、つけたりしてお召し上がりください。風味が濃いため水気の多いなべ物やしゃぶしゃぶなどにはもってこいです

 

商 品 名 健康黒酢ぽんず(鰹節酢+柚子果汁)
価   格 980円(税込)
内 容 量 500ml
原 材 料 醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢(鰹節酢、米黒酢)、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/環状オリゴ糖
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 1年6か月
栄養成分表示
15mlあたり
エネルギー8kcal たんぱく質0.4g 脂質0g 炭水化物1.7g 食塩相当量1.0g 

 

 重久本舗、重久盛一酢醸造場 通販バナー.jpg

2022-05-29 10:47:00

健康黒酢ぽんず300ml500.jpg

【このような方にオススメ】
①ゆずぽん酢、ドレッシングが好き
(鹿児島県産鰹節酢、黒酢、柚子果汁配合)

②簡単かけるだけ、つけるだけで美味しくお肉、お魚、お野菜を食べたい

③化学調味料、保存料、香料無添加

④体にやさしい風味のぽんずが好き

 

【商品の特徴】
・露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、枕崎産かつお節、米麹、地下水を入れて発酵させて出来た製造、製品特許のかつお節酢と米黒酢を約30%配合

 

・かつお節は、枕崎産の栄養満点で、希少な特許製法かつお節の紅節を使用

 

・柚子果汁は、鹿児島県産の柚子果汁使用

 

・スーパー食物繊維といわれるαオリゴ糖を配合

 

・鰹節酢、柚子果汁でコクがあるけれどさっぱりしたポン酢

 

・口の中で柚子の爽やかな香りが広がり、後味で鰹だしの風味が香る風味豊かなポン酢

 

 

【お召し上がり方】
カルパッチョやサラダ、焼き魚、焼き鳥、鍋物などに、よく振ってからかけたり、つけたりしてお召し上がりください。風味が濃いため水気の多いなべ物やしゃぶしゃぶなどにはもってこいです

 

商 品 名 健康黒酢ぽんず(鰹節酢+柚子果汁)
価   格 698円(税込)
内 容 量 300ml
原 材 料 醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢(鰹節酢、米黒酢)、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/環状オリゴ糖
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 1年6か月
栄養成分表示
15mlあたり
エネルギー8kcal たんぱく質0.4g 脂質0g 炭水化物1.7g 食塩相当量1.0g 

 

 重久本舗、重久盛一酢醸造場 通販バナー.jpg

2022-05-26 15:57:00

旨だし酢(鰹節発酵酢)レシピ『旨いだし卵丼』2a.png

 

食事で、最近はたんぱく質と脂質を意識的に摂るようにしています。

 

その分糖質を減らしています。

 

もともとがお米大好き人間で夜2~3合食べていたのを

 

1合に減らしただけですが(笑)

 

今日は、簡単なさっぱり卵丼になります

 

材料2人分は、

 

ご飯2合、卵4個、玉葱1個、旨だし酢大さじ1、

 

☆みりん70ml、醤油大さじ2、黒糖大さじ2、水100ml

 旨だし酢(鰹節発酵酢)レシピ『旨いだし卵丼』a.png

卵はアミノ酸スコア100の食材ですし、玉葱は血液サラサラになります。

 

何よりこの組み合わせ個人的とても好きで色々な料理に使ってます。

 

1,玉ねぎは食べやすい大きさに切り、卵を溶かしその中に旨だし酢をおおさじ1入れて混ぜておきます

 

2,鍋に☆をすべて入れてかき混ぜながら沸騰させます

 

3,そこに切った玉葱を入れて色が変わるまで煮ます

 

4,その後、強火にして溶き卵を入れ少しかき混ぜながら半熟くらいに卵がなったら火を止めます

 

5,ご飯の上にのせて出来上がり

 

少し暑い時などの夕飯に重宝してます。鶏肉まではちょっと重たいなと思ったときに

 

卵と玉葱、発酵酢でさっぱり食べれて疲労回復に役立ちます