【ご使用いただいている業種】
・ 飲食店、バー、レストラン、ホテル様等
【商品の特徴】
・創業200年、自然発酵、熟成を1年以上させて造られた米黒酢と同じくかめ壺の中にかつお節、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られた旨だし酢極(鰹節酢)を約20%配合し、さらに鹿児島県産ゆず果汁を入れて造られた濃い黒酢ぽんずになります。
【使い方】
・カルパッチョやサラダ、焼き魚、焼き鳥、鍋物などに、よく振ってからかけたり、つけたりしてお召し上がりください。一般的なポン酢に比べて濃い風味のため葉物野菜を使う鍋料理、しゃぶしゃぶなどにオススメです。
商 品 名 | 黒酢ぽんず |
---|---|
価 格 | お手数おかけしますが、法人様は、メール(marushige@po5.synapse.ne.jp:24時間)またはお電話(0995-55-2441:平日8時~17時土日祝日休み)までお問い合わせください。 |
内 容 量 | 1000ml |
原 材 料 | 醤油(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、鰹節酢、米黒酢、食塩、ゆず果汁、酵母エキス(一部に大豆・小麦を含む) |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 1年6カ月 |
栄養成分表示 15gあたり |
エネルギー8kcal たんぱく質0.4g 脂質0g 炭水化物1.7g 食塩相当量1.0g |