メディア・雑誌掲載等

メディア・雑誌等への掲載、また、黒酢(甕酢)の講義などの情報を発信しております
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【20230601 MAGICVINEGARPLUS(マジックビネガープラス)pumpkin(パンプキン)6月号に掲載】
食べる黒酢、かける黒酢MAGICVINEGARPLUS(マジックビネガープラス)、pumpkin(パンプキン)6月号2.jpg

【20230508MAGICVINEGARPLUS(マジックビネガープラス)日経MJの新製品紹介に掲載】
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【20230116発酵酢講座鹿児島国際大学『地場産業、鹿児島の黒酢について』】
20230116『鹿児島国際大学にて黒酢講義』.jpg

【ジャパンブランドコレクション2023鹿児島版にて旨だし酢極をご紹介頂きました】
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【20221209発酵酢講座料理研究家タカコナカムラ氏『冬の黒酢の使い方~おせち~』】
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【20220604日本テレビ『満天青空レストランにて、旨だし酢極、ミガキイチゴビネガー取り扱って頂きました。』】
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【20220603発酵酢講座料理研究家タカコナカムラ氏『夏に向けての黒酢・旨だし酢の楽しい使い方』】

【20211220発酵酢講座鹿児島国際大学『地場産業、鹿児島の黒酢について』】
鹿児島国際大学『鹿児島の黒酢について』500.jpg

 

【2021028発酵酢講座料理研究家タカコナカムラ氏『冬にぴったり黒酢の楽しい使い方』】
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【20210713発酵酢講座料理研究家タカコナカムラ氏『夏にぴったり黒酢の楽しい使い方』】
2021年7月13日『鹿児島黒酢講座』1.jpg

 

【石井食品株式会社×有限会社重久盛一酢醸造場の鹿児島黒酢地域食文化の伝承への取り組み】

pdf 【News石井食品×重久盛一酢醸造場_黒酢をとおした取り組みについて (0.87MB)


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【料理家タカコナカムラホールフード教室にて一般的な酢、米酢、黒酢の違い、黒酢の使い方講座】
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【ジャパンブランドコレクション日本の厳選調味料にて旨だし酢極をご紹介頂きました】
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【クロワッサン4月25日販売 にて甕仕込み鹿児島黒酢3本セット紹介されました】
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【料理家タカコナカムラホールフード教室にて鹿児島黒酢講習】
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【鹿児島国際大学経済学部経営学科にてまちづくり概論にて授業】
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【4、お酢を購入する前にお酢の違いを知ろう】

 4、一般のお酢と黒酢の違い、鹿児島の黒酢とその他の黒酢の違い2_Moment.jpg

  

【鹿児島県立短期大学食物栄養専攻の実習に黒酢・鰹だし酢を贈呈】
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【3、黒酢(甕酢)のコロナウィルスにおける役割とは?】

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【2、黒酢(甕酢)造りへの想い】

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 【1、露天醸造法とは?】

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