【ご使用いただいている業種】
・ 飲食店、バー、レストラン、ホテル様等
【商品の特徴】
・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られた米黒酢にイソマルトオリゴ糖、瀬戸内レモン果汁等を入れて非常に飲みやすくしたお酢飲料になります。瀬戸内レモンの爽やかな風味が香ります。
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料無添加、ノンカフェイン
【使い方】
・お水や炭酸水で5~6倍程度希釈してお飲み下さい。また、焼酎やビールなどお酒:ゆず酢=5:1の割合で入れて頂くと美味しくお飲み頂けます。また、えごま油や亜麻仁油と一緒にサラダにかけてドレッシングとしてもお使い頂けます。
商 品 名 | おいしい飲む酢【瀬戸内レモン酢】 |
---|---|
価 格 | お手数おかけしますが、法人様は、メール(marushige@po5.synapse.ne.jp:24時間)またはお電話(0995-55-2441:平日8時~17時土日祝日休み)までお問い合わせください。 |
内 容 量 | 1000ml |
原 材 料 | 米黒酢(鹿児島県製造)、イソマルトオリゴ糖、瀬戸内レモン果汁、粗糖、穀物酢 |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 100mlあたり |
エネルギー130kcal たんぱく質0.5g 脂質0g 炭水化物31.9g 食塩相当量0g |
【このような方にオススメ】
①飲みやすいお酢飲料をお探しの方
②カカオ好きの方
③カカオポリフェノールを食生活に取り入れたい方
【商品の特徴】
・露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、カカオ、米麹、地下水を入れて発酵させて出来た発酵酢の中に、カカオニブ、カカオハスクを漬け込み二次熟成させてカカオの風味をしっかり味わえる商品に仕上がっております。
・甘みをオリゴ糖、粗糖、黒糖などで身体に優しい風味に仕上げております。
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料無添加、ノンカフェイン
【お召し上がり方】
1日20ml程度をお水や炭酸水などで2~5希釈してお飲みください。また、ヨーグルトやアイスにかけてお召し上がりください。重久雅志のおすすめは、カカオ酢をビールまたは焼酎で割って飲む飲み方です。
商 品 名 | カカオ甕酢 |
---|---|
価 格 | 1350円(税込) |
内 容 量 | 185ml |
原 材 料 | カカオ酢(米麹、カカオ粉末)(鹿児島県製造)、粗糖、イソマルトオリゴ糖、加工黒糖、カカオニブ、カカオハスク |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 100mlあたり |
エネルギー113kcal たんぱく質0.8g 脂質0.1g 炭水化物27.1g 食塩相当量0.01g |
重久盛一酢醸造場のゴールデンウイークの営業日につきまして
5月1日(木) 通常営業 時間8:00~17:00
5月2日(金) 通常営業 時間8:00~17:00
5月3日(土) 休日
5月4日(日) 休日
5月5日(月) 休日
5月6日(火) 休日
5月7日(水) 通常営業 時間8:00~17:00
5月8日(木) 通常営業 時間8:00~17:00
とさせて頂きます。ご迷惑をおかけ致しますが何卒よろしくお願い致します。
ご注文は、ファックスまたはショッピングサイト
(下記URLをクリックいただければサイトに移行します)
http://www.shigehisa-masashi.jp/onlineshop/
にて承っております。何卒よろしくお願いいたします。
【ご使用いただいている業種】
・ 飲食店、バー、レストラン様等
【商品の特徴】
・露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、カカオパウダー、米麹、地下水を入れて発酵させて出来たカカオ酢に甘味を加えた後に、カカオニブ、カカオハスクを漬け込み二次熟成させて、カカオの良い香りが香る飲んでおいしい体に優しいカカオ酢飲料になります。
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料無添加、ノンカフェイン
【お召し上がり方】
1日20~30ml程度をお水や炭酸水などで希釈してお飲みください。また、ヨーグルトやアイスにかけてお召し上がりください。カカオ酢をビールまたは焼酎で割って飲むとおいしいです。
商 品 名 | おいしい飲む酢【カカオ酢】 |
---|---|
価 格 | お手数おかけしますが、法人様は、メール(marushige@po5.synapse.ne.jp:24時間)またはお電話(0995-55-2441:平日8時~17時土日祝日休み)までお問い合わせください。 |
内 容 量 | 1000ml |
原 材 料 | カカオ酢(国内製造)、粗糖、イソマルトオリゴ糖、加工黒糖、カカオニブ、カカオハスク |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 100mlあたり |
エネルギー113kcal たんぱく質0.8g 脂質0.1g 炭水化物27.1g 食塩相当量0g |
【ご使用いただいている業種】
・ 飲食店、バー、レストラン、ホテル様等
【商品の特徴】
・龍馬のふるさと土佐が生んだ幻の柑橘ぶしゅかんを使用した「無添加ぶしゅかん酢」が登場 ~自然の力を引き出した新しいまろやかな味わい、2024年12月より販売開始~ 200年の伝統を受け継ぐ鹿児島県の老舗酢醸造場重久盛一酢醸造場は土佐商会株式会社とタイアップし、高知県の希少な柑橘「ぶしゅかん」を使った添加物無添加のぶしゅかん酢を2024年12月より販売開始します。幻の柑橘といわれるぶしゅかんと、アミノ酸、5-アミノレブリン酸、ギャバなど豊富な栄養を含む鹿児島の黒酢とのコラボ商品となります。本製品は、ぶしゅかんの自然の風味をお楽しみいただける健康志向の逸品です。
1. 希少な「ぶしゅかん」を使用 高知県で栽培される「ぶしゅかん」は、流通量が限られているため、幻の柑橘として知られています。そのまろやかな味わいと、心地よい酸味が料理やお酒を引き立てます。
2. 旨み調味料・香料・酸味料無添加のこだわり 旨み調味料(アミノ酸等)、酵母エキス、保存料、酸味料、香料、果糖ぶどう糖、砂糖を一切使用せず、素材本来の味を最大限に引き出しました。特に甘味は上白糖に生成される前の鹿児島県産の「粗糖」を使用しており、豊富なミネラルが全身に行き渡ります。
3. 多用途に使える万能調味料 ぶしゅかん酢は、優しい風味で魚料理、肉料理、ぎょうざ等の旨味を引き出すのみならず、サラダのドレッシングやサワーの割りものとしても最適です。クエン酸、酢酸の力で胃もたれも防止、食欲増進作用もあります。特に油物とは相性がよく、健康志向の方にはぜひお試し頂きたい商品となっております。料理の幅が広がる一品です。
商 品 名 | おいしい飲む酢【ぶしゅかん酢】 |
---|---|
価 格 | お手数おかけしますが、法人様は、メール(marushige@po5.synapse.ne.jp:24時間)またはお電話(0995-55-2441:平日8時~17時土日祝日休み)までお問い合わせください。 |
内 容 量 | 1000ml |
原 材 料 | ぶしゅかん果汁(高知県産)、醸造酢(米黒酢、穀物酢、りんご酢)、粗糖、イソマルトオリゴ糖、食塩 |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 100mlあたり |
エネルギー87kcal たんぱく質0.3g 脂質0.1g 炭水化物21.1g 食塩相当量1.8g |