お知らせ

2021-02-22 08:51:00

神の恵み185ml.jpg

 【このような方にオススメ】

①漢方、生薬好き(この商品で使われているの日向当帰は根の部分ではなく葉、茎を使用)

②毎日の健康維持に役立てたい

③身体に優しいお酢が好き (脂質、食塩相当量0g)

④漢方、生薬は苦い、苦手という方

⑤こだわりの無添加商品が良い

⑥インスタント食品をよく食べる方

⑦お酒好きな方

※セリアレルギーの方は飲まないでください

 

 

  【商品の特徴】

・創業200年、露天に並べられた甕(かめ)の中に、日向当帰(日本山人参)、米麹、地下水を入れて発酵させた日向当帰酢を使用

 

・上記の日向当帰酢にさらに、3種のベリー果汁(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー)、オリゴ糖、黒糖などを加えて飲みやすく美味しく仕上げています

 

・発酵に使われている日向当帰(日本山人参)は、無農薬栽培で作られています。また、根の部分は扱うためには許可が必要なため弊社では使用せず、葉と茎を粉砕した粉末を使用しています

 

・化学調味料、酵母エキス、香料、酸味料、保存料不使用、ノンカフェイン

 

・日向当帰(日本山人参)について
 江戸時代薩摩藩で「神の草」と呼ばれ、 門外不出の秘薬として扱われていた。 生薬(上薬、中薬、下薬)中の上薬であり 生命を養う目的のものである。無害で長期間服用しても副作用はない。 これらには身を軽くし、元気を益し、 老化を防ぎ、寿命を延ばす薬効があるといわれています

 

 

 

【お召し上がり方】

お水や炭酸水で2~5倍程度に希釈してお飲み下さい。アイスやヨーグルトに入れていただくと美味しく召し上がっていただけます。お酒好きな方は、焼酎やビールなどに適量入れてお飲み下さい。

『重久雅志のおすすめ』

漢方独特の苦味が苦手なおじいちゃんおばあちゃんでも気になることなく美味しく飲むことが出来ます。オススメは、焼酎割りです。ベリー系の果汁が入っているためとても綺麗な色になりますし、飲んでいるうちにくせになってしまいます。飲みすぎてしまうのでその点は注意が必要です。

 

商 品 名 神草果実酢(神の恵み)
価   格 1,620円(税込)
内 容 量 200ml
原 材 料 醸造酢(日向当帰酢、米黒酢)(鹿児島県製造)、イソマルトオリゴ糖、ニゲロオリゴ糖、加工黒糖、いちご濃縮果汁、ラズベリー濃縮果汁、ブルーベリー濃縮果汁
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー117kcal たんぱく質0.6g 脂質0.1g 炭水化物28.4g 食塩相当量0g 

 

 お買い物

2021-02-22 08:49:00

ぶどうのしずく185ml.jpg

【このような方にオススメ】

①ぶどう酢が好き

②黒い真珠といわれるピオーネ、貴婦人のぶどうといわれるシャインマスカットが好き

③身体に優しいお酢が好き (脂質、食塩相当量0g)

飲みやすくておいしい飲むお酢をお探しの方

⑤フルーツ酢の定番、人気商品を飲みたい

⑥お子様にもジュース感覚で一緒にお酢を飲んでもらいたい

 

 

  【商品の特徴】

・創業200年、露天に並べられた甕(かめ)の中に、宮崎県小林市のぶどうの実を丸ごと入れて、米麹、地下水を加えて発酵させたぶどう酢を使用 

 

・上記のぶどう酢にさらに、オリゴ糖や黒糖などを加えて飲みやすくておいしいフルーツ酢に仕上げています

 

・黒酢のような独特の風味はないぶどう酢を使用しているため、とても飲みやすくて老弱男女問わず飲める味

 

・使用しているぶどうは宮崎県小林市のぶどう農園のぶどうを使用

 

・化学調味料、酵母エキス、保存料、砂糖無添加、ノンカフェイン  

 

【お召し上がり方】

お水や炭酸水で3~7倍程度に希釈してお飲み下さい。アイスやヨーグルトに入れていただくと美味しく召し上がっていただけます。お酒好きな方は、焼酎やビールなどに適量入れてお飲み下さい。

『重久雅志のおすすめ』

お酢が苦手な私でも、お水で薄めてごくごく飲めます。そんな私のおすすめは、ヨーグルトに混ぜて食べる食べ方です。発酵食品同士のため相性が良く、お互いの爽やかな酸味とぶどうの雫の甘味が相まってぺろりと食べれます。

 

商 品 名 ぶどうの雫
価   格 864円(税込)
内 容 量 185ml
原 材 料 ぶどう酢(ぶどう、米麹)(国内製造)、イソマルトオリゴ糖、ぶどう濃縮果汁、加工黒糖/香料
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー130kcal たんぱく質0.5g 脂質0g 炭水化物31.9g 食塩相当量0g 

 

 お買い物

2021-02-19 11:25:00

『ピクルス&ドレッシング~黒酢de赤かぶ』

 ピクルス【黒酢ー赤かぶ】2a.jpg

簡単、健康、身体に優しいピクルス

 

今回も、ピクルスを作りその後、そのまま食べる分とドレッシングとして食べる分2つに分けました。

 

まずは、黒酢de赤かぶのピクルス作り

 

ピクルスを作り始めてから、赤かぶ今回で3回目(笑)

 

色が綺麗ですし、なんといっても食感が良いんですよね。

 

今まで、ほとんどかぶ食べたことなかったんですが。

 

ガラス容器は前もって煮沸処理をしておきます。

 

赤かぶはきれいに洗って食べやすい大きさに切り瓶の中に

 ピクルス【黒酢ー赤かぶ】3a.jpg

ピクルス液は、水250ml、黒酢50ml、乾燥梅肉5g 塩10g、黒糖30gです。

 

鍋で沸騰させてそのまま赤かぶの入っている容器へ入れます。

 

冷めるまで置いておき、冷めたら冷蔵庫に入れて一日

 

きゅうりと赤かぶのサラダに仕上げて食べ、

 ピクルスドレッシング【黒酢ー赤かぶ】a.jpg

その後、赤かぶだけをご飯の友として。

 

一度で二度おいしいピクルスの活用法になります。

 ピクルス【黒酢ー赤かぶ】a.jpg

 

2021-02-18 08:58:00

 20210218 『黒酢畑も雪で真っ白』5.jpg

昨日もちらっと雪降りましたが、

 

今日は朝起きたら6年ぶり?のしっかりとした雪

 

鹿児島も何年かに1回そこそこ雪降ります(笑)

 

黒酢畑も雪に覆われて、雪化粧に

 

桜島も全く見えず・・・

 

雲が取れたら綺麗な真っ白な桜島になっていると思います

 

雪に慣れていないので気を付けて歩かないと転んでしまいます

 

意識して前かがみで

 

個人的には雪合戦や雪だるまが作れるくらい積もってほしい気持ちはありましたが

 

めったにこんな感じにはならないのでテンションはかなり上がりました(笑)

 

黒酢の中身は陶器のため中は凍ることはありませんが

 20210218 『黒酢畑も雪で真っ白』4.jpg

明後日土曜日は気温20℃予想なので

 

本当にコート出したりしまったり季節目の変わり目は大変ですね

 

早く春になってほしいです

 20210218 『黒酢畑も雪で真っ白』3.jpg

20210218 『黒酢畑も雪で真っ白』2.jpg

20210218 『黒酢畑も雪で真っ白』.jpg

2021-02-16 16:15:00

『ピクルスドレッシング~黒酢de玉ねぎ』

 ピクルス【黒酢ー玉ねぎ】a.jpg

簡単、健康、身体に優しいピクルス

 

今回は、ピクルスを作りその後、そのまま食べる分とドレッシングとして食べる分2つに分けました。

 

まずは、黒酢de玉ねぎのピクルス作り

 

ガラス容器は前もって煮沸処理をしておきます

 

玉ねぎは皮をむき、適度な大きさに切り、ラップで包み、レンジで蒸します。

 

そのままでもよいのですが、玉ねぎも辛かったりするので、蒸すことで辛味を柔らかくして食べやすくします

 

もちろん、辛味が少ない分胃への負担も少ないです。

 ピクルス【黒酢ー玉ねぎ】5a.jpg

今回のピクルス液は、水250ml、黒50ml、乾燥梅肉5g 塩10g、黒糖30gです。

 

冷めるまで置いておき、冷めたら冷蔵庫に入れて一日

 ピクルス【黒酢ー玉ねぎ】3a.jpg

玉ねぎの旨みとピクルス液が旨く絡み合って美味しかったです。

 

酸味や塩味が足りないと思う方は少し足していただければと思います。

 

残った玉ねぎのピクルスとピクルス液は、オリーブオイルを足してドレッシングに

 ピクルスドレッシング【黒酢ー玉ねぎ】2a.jpg

トマトと玉ねぎのサラダの出来上がり

 

ピクルスだけで食べるのもいいですが、

 

他の野菜とあわせてサラダにするのも飽きずに食べられるのでとてもいいです。

 

一度に美味しいピクルスの活用法かなと個人的には思っています

 ピクルスドレッシング【黒酢ー玉ねぎ】a.jpg

 

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