【このような方にオススメ】
①味の濃い料理をさっぱりと食べたい
②身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい
③アミノ酸、食物繊維を身体に取り入れたい
④身体の内側から綺麗になりたい(腸活)
⑥料理をよりおいしく食べたい
【商品の特徴】
・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られた米黒酢の原液に水溶性食物繊維、環状オリゴ糖を加えて粉末にした黒酢濃縮粉末になります。
・約5倍濃縮の黒酢濃縮粉末
①通常の業務用黒酢(酸度4.2%)ではなく黒酢原液そのまま(酸度6.0%以上)を使用
②さらにスプレードライで3倍濃縮にした黒酢濃縮粉末
・アミノ酸含有量1450㎎/30包(90gあたり)で黒酢の約3倍のためうま味成分であるグルタミン酸が料理にコクさらに黒酢の力でこってりとした料理をさっぱりとした風味にかえます
・食物繊維含有量33g/30包(90gあたり)
・スーパー食物繊維といわれる環状オリゴ糖(αオリゴ糖配合)
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン
【お召し上がり方】
サラダ、唐揚げ、焼き魚、カレー、パスタなど、いつものお料理に1日1~2袋を目安に少量ずつふりかけてお使いください。
※微粉末のため、一度にたくさん口に入れるとむせる可能性があります。
※アルミ袋は乾燥剤が入っているため開封後その都度チャックを合わせて端からしっかり押さえて封をしてください。
※湿気に弱いため小袋1袋は一回で使い切ることをお勧めします。また、封を小さく開けていただいたほうが少量ずつ振りかけることができます。
商 品 名 | MAGICVINEGARPLUS30包 |
---|---|
価 格 | 3,240円(税込) |
内 容 量 | 90g(3g×30袋) |
原 材 料 | 難消化性デキストリン(国内製造)、米黒酢/環状オリゴ糖 |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 1年6か月 |
栄養成分表示 3gあたり |
エネルギー8kcal たんぱく質0.1g 脂質0g 炭水化物2.7g(糖質1.6g、食物繊維1.1g) 食塩相当量0g |
【このような方にオススメ】
①味の濃い料理をさっぱりと食べたい
②身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい
③アミノ酸、食物繊維を身体に取り入れたい
④身体の内側から綺麗になりたい(腸活)
⑥料理をよりおいしく食べたい
【商品の特徴】
・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られた米黒酢の原液に水溶性食物繊維、環状オリゴ糖を加えて粉末にした黒酢濃縮粉末になります。
・約5倍濃縮の黒酢濃縮粉末
①通常の業務用黒酢(酸度4.2%)ではなく黒酢原液そのまま(酸度6.0%以上)を使用
②さらにスプレードライで3倍濃縮にした黒酢濃縮粉末
・アミノ酸含有量725㎎/30包(45gあたり)で黒酢の約1.5倍のためうま味成分であるグルタミン酸が料理にコクさらに黒酢の力でこってりとした料理をさっぱりとした風味にかえます
・食物繊維含有量17g/15包(45gあたり)
・スーパー食物繊維といわれる環状オリゴ糖(αオリゴ糖配合)
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン
【お召し上がり方】
サラダ、唐揚げ、焼き魚、カレー、パスタなど、いつものお料理に1日1~2袋を目安に少量ずつふりかけてお使いください。
※微粉末のため、一度にたくさん口に入れるとむせる可能性があります。
※アルミ袋は乾燥剤が入っているため開封後その都度チャックを合わせて端からしっかり押さえて封をしてください。
※湿気に弱いため小袋1袋は一回で使い切ることをお勧めします。また、封を小さく開けていただいたほうが少量ずつ振りかけることができます。
商 品 名 | MAGICVINEGARPLUS15包 |
---|---|
価 格 | 1,620円(税込) |
内 容 量 | 45g(3g×15袋) |
原 材 料 | 難消化性デキストリン(国内製造)、米黒酢/環状オリゴ糖 |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 1年6か月 |
栄養成分表示 3gあたり |
エネルギー8kcal たんぱく質0.1g 脂質0g 炭水化物2.7g(糖質1.6g、食物繊維1.1g) 食塩相当量0g |
春が近づいてきている感じの鹿児島です。
昼間はだいぶ暖かくなってきました。
春仕込みは、2月下旬~7月までを予定しております。
週末雨が降らなければ木曜日金曜日(場合によってはどちらかだけ)行っています。
春仕込みでは、黒酢、旨だし酢(鰹節発酵酢)、シャインマスカット酢、りんご酢、ブルーベリー酢などを仕込む予定でおります。
黒酢は、下麹(米麹で水分がある)→蒸玄米→地下水(約100mからくみ上げた良質な水)→上麹(乾燥した米麹)
を入れて後は1年以上かけて発酵熟成させていきます。
自然発酵のため時間がかかりますがその分コクと旨味の強い黒酢になります。
免疫力アップ、疲労回復、腸活、血圧、血糖値が高い方などにはよいです。
私は、花粉症の1か月前くらいから黒酢に紫蘇を漬け込んだものを料理やお酒に入れて食べたり飲んでいます。
そのおかけで以前はかなりひどい花粉症でしたが今はほとんど症状が出なくなりました。
花粉症には紫蘇×黒酢はとても相性が良いと感じます。