お知らせ

2024-04-25 16:10:00

黒酢レシピ『新玉葱の一緒に、生姜焼き』2a.jpg

 

久しぶりに1日晴れた鹿児島です。

しばらく梅雨のような天気でジメジメしてましたが今日はスッキリとした良い1日でした。

 

今回は、新玉葱を味わって血液サラサラ、脂肪燃焼効果と豚肉で疲労回復、たんぱく質補給という事で、

【新玉葱の一緒に、生姜焼き】

材料(2人分)

 

★豚ロース薄切り肉6枚(約250g)、新玉葱1/2、生姜1/2、こめ油適量

A、しょうゆ・みりん各大さじ2、黒糖大さじ1と1/2、酒大さじ1、黒酢小さじ2

 

1 生姜をすりおろし、新玉葱をお好みの大きさにカットしておく

2 フライパンにこめ油を適量入れカットした新玉葱を入れ弱火で焼き火を通しお皿に一旦移す

3 Aをあらかじめボウルに入れてかき混ぜさらにすりおろし生姜を入れてたれを作る

4 フライパンに再度こめ油を適量入れ肉、たれを入れてからめながら焼く。

5 さらに、そこに一度火を通した新玉葱を入れてからめて、お皿に盛って出来上がり

 黒酢レシピ『新玉葱の一緒に、生姜焼き』a.jpg

黒酢を入れることで肉のジューシーさを保ちます。

生姜と黒酢は相性がよく色々な料理に使えます。

ご飯の友に生姜焼きはピッタリですし、これから暑くなる季節にはぴったりですので是非お試しください。

2024-04-24 11:36:00

おいしい飲む酢ざくろ&いちご.jpg

 【ご使用いただいている業種】

 

・ 飲食店、バー、レストラン、ホテル様等

 

 【商品の特徴】

・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、ざくろシード、ざくろ果汁、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られたざくろ酢、同じく甕の中に、いちごペースト、いちご果汁、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られたいちご酢、さらに米黒酢の3種類のお酢に、イソマルトオリゴ糖、ざくろ果汁、いちご果汁等を入れて非常に飲みやすくしたお酢飲料になります。

【使い方】

・お水や炭酸水で5~6倍程度希釈してお飲み下さい。また、焼酎やビールなどお酒:ざくろ&いちご酢=5:1の割合で入れて頂くと美味しくお飲み頂けます。

 

商 品 名 美味しい飲む酢【ざくろ&いちご酢】
価   格 お手数おかけしますが、法人様は、メール(marushige@po5.synapse.ne.jp:24時間)またはお電話(0995-55-2441:平日8時~17時土日祝日休み)までお問い合わせください。
内 容 量 1000ml
原 材 料 醸造酢(果実酢(ざくろ酢、いちご酢)、米黒酢)(鹿児島県製造)、イソマルトオリゴ糖、加工黒糖、ザクロ濃縮混濁果汁、いちご濃縮果汁、ハイビスカス/香料
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー118kcal たんぱく質0.6g 脂質0.1g 炭水化物28.7g 食塩相当量0.02g

 

 

2024-04-23 09:39:00

重久盛一酢醸造場のゴールデンウイークの営業日につきまして

4月26日(金) 通常営業 時間8:00~17:00

4月27日(土) 休日

4月28日(日) 休日

4月29日(土) 休日

4月30日(日) 通常営業 時間8:00~17:00

5月1日(月) 通常営業 時間8:00~17:00

5月2日(火) 通常営業 時間8:00~17:00

5月3日(水) 休日

5月4日(木) 休日

5月5日(金) 休日

5月6日(土) 休日

5月7日(日) 通常営業 時間8:00~17:00

とさせて頂きます。ご迷惑をおかけ致しますが何卒よろしくお願い致します。

ご注文は、ファックスまたはショッピングサイト

(下記URLをクリックいただければサイトに移行します)

http://www.shigehisa-masashi.jp/onlineshop/

にて承っております。何卒よろしくお願いいたします。

2024-04-14 18:18:00

 17608-194-ca9f86c148bdbbcd3d111f5984530371-598x302.jpg

   

 

 

 

  • 地域限定「旅するルルルン」とは?

 

2013年6月に「沖縄のプレミアムルルルン」を発売し、現在では国内全30種類を超える商品を展開している地域限定シリーズ。その地域でしか出会えない素材=美容のヒミツを見つけ、フェイスマスク、ハンドクリーム、ヘアマスクなどを開発しています。

 

 

  • 黒酢もしたたるよかおごじょ

今回「旅するルルルン」が出会ったのは黒酢の産地として有名な鹿児島県霧島市福山町にある重久盛一酢醸造場の天然発酵黒酢。豊かな自然に囲まれた鹿児島県で醸造された黒酢から抽出したエキスが、鹿児島の太陽に負けない、キメの整った弾ける美肌へ導きます。選び抜かれた発酵黒酢エキス*1と3種の美容成分*2を配合。九州の恵が溶け込んだスペシャルケアマスクで、ふっくら滑らかな、うるおい密度肌へ。

パッケージデザインはコンセプト成分である「黒酢」「甘夏」「サツマイモ」をそれぞれ用いて、壺畑の向こうに桜島を臨む鹿児島の情景をイラストで表現しました。鹿児島伝統の薩摩切子もモチーフに。思い出と一緒に風景を持ち帰るような気持ちで、手に取ってもらえることをイメージしています。

 

【商品名】九州ルルルン(甘夏の香り)

【内容量】1枚入×5包

【価格】1,650円(税込)

【発売日】2024年4月1日(月)

【取扱い】九州地方のお土産屋、一部バラエティストアにて順次発売

 

 

1 保湿成分 玄米酢 2 保湿成分 ナツミカン果皮水、整肌成分 サツマイモ葉/茎エキス、整肌成分 加水分解コンキオリンタンパク

 

  • 桜島を望む壺畑(つぼばたけ)で、 江戸時代から造られる琥珀色のお酢。

「重久盛一酢醸造場」(鹿児島県霧島市福山町)は、桜島がある錦江湾の奥側に位置しています。桜島を望む丘で、壺造り黒酢の製造が始まったのは、江戸時代の中期。福山町一帯は、三方を丘に囲まれ、温暖であり気温差が少なく、酢を造る菌が生育しやすい気候でした。地質はカルデラのシラス層で、ろ過された良質で豊富な水が酢の仕込み水に適していました。さらに湾には港があり、原料の米が入手しやすく、薩摩焼の壺が簡単に手に入ったことも黒酢の生産を支えてきました。つまり、この地には、きれいな水、米、壺が手近かにあり、発酵に最適の気候風土であったことが、壺造り米酢を誕生させる要因となったのです。野外に整然と並べられる甕壺露天醸造法(かめつぼろてんじょうぞうほう)は、その気候の恩恵を存分に受け、長期の熟成により、アミノ酸が一般の酢よりも多く含まれ、糀菌や乳酸菌の作用で栄養分が高い黒酢と言われています。

 

先々代杜氏重久盛一が、「世界一美味しい黒酢を造れ。味良し、身体に良しの伝統を守れば喜んでくれる人が必ずいる」という教えのもと、私自身も、200年以上続く甕壺露天醸造法で米黒酢を造り続けています。これからも江戸時代から続く発酵食品の黒酢で、多く方々の健康、美容のお役に立ち、また、少しでも鹿児島の黒酢の良さを広めることができればと思っております。

 

 

  • キメの整った弾ける美肌へ導く美容成分

<鹿児島産発酵黒酢エキス*1>

自然の神秘がもたらす天然発酵の黒酢。かさつきごわついた肌を、うるおい密度の高い肌へ導きます。

*1 保湿成分 玄米酢

 

 

 

 

<鹿児島産甘夏果皮水*2>

鹿児島の太陽を燦燦と浴びて育った甘夏から抽出したエキスを配合。うるおいとはずむような弾力のある肌へ。

*2 保湿成分 ナツミカン果皮水

 

 

 

<熊本産サツマイモ葉/茎エキス>

火の国くまもとですくすくと育ったサツマイモは、ビタミンやポリフェノールが豊富。ハリのある健やかな肌へ導きます。

 

 

 

 

<パールプロテイン*3>

世界最高峰の輝きを持つとされる国産のアコヤ真珠から抽出したエキス*3。パールのようになめらかで光沢のある肌へ導きます。

*3 整肌成分 加水分解コンキオリンタンパク

 

 

  • フェイスマスクブランドNo.1※1、コスメアワード280冠受賞※2『ルルルン』

フェイスマスクブランド『ルルルン』は、2011年に“毎日使いのフェイスマスク”を提案し、大容量タイプのフェイスマスクを展開してまいりました。毎日のスキンケアで、あなたの毎日を特別なものに。お手入れのたびにお肌がうるおい、毎日嬉しい気持ちになれる、そんな存在であり続けたいと思っています。

 

1