お知らせ

2021-02-27 08:57:00

 

平素より弊社製品をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

 

この度、店舗名の変更

 

弊社オンラインショップ『重久雅志商店』を『重久本舗』

 

に伴いリニューアルさせていただきました。

 

大きな変更点としましては、

 

①『料理レシピ』『甕畑、仕込み風景ギャラリー』『重久本舗通信』『初めてのお客様へ』カテゴリーの設置

 

②日頃から黒酢(甕酢)をご購入いただいているお客様へお得な定期購入コースの設置

=定期購入の場合、専用サイト『重久本舗定期購入専門店』でのご購入となるため、ポイントはご利用になれません。その分、お得な価格や送料にて商品をご提供させていただきます。

=『重久本舗定期購入専門店』を閲覧の場合、パスワードが必要となります。メール配信およびご購入のお客様にレターにてご案内させていただきます。予めご了承ください。

 

また、URLやお問合せ先などの変更はございません。

 

今後は、黒酢、ざくろ酢、かつおぶし酢、合わせ酢などのお酢商品と共に、

 

身体によい製品を取り揃えていく所存でございます。

 

今後とも何卒宜しくお願い致します。

 

 オンラインショップバナー .png

2021-02-26 15:44:00

ドレッシング【紫蘇-黒酢】6a.jpg

『ドレッシング~黒酢&ざくろ酢de青紫蘇』

 

簡単、健康、身体に優しい手作りドレッシング

 

ピクルスを作っているうちに使う野菜を変えればそのままドレッシングにと思い

 

今回は、黒&ざくろ酢de青紫蘇 ドレッシング

 

ガラス容器は前もって煮沸処理をしておきます

 

青紫蘇はきれいに洗い、ヘタを切り取って適度な大きさに切りびんの中に

 ドレッシング【青紫蘇ー黒酢】a.jpg

ドレッシング液は、黒酢50ml、水125ml、黒砂糖15g、岩塩と

 ドレッシング【紫蘇ー黒酢】5a.jpg

ざくろ酢50ml、水125ml、黒砂糖15g、岩塩7gの2種類です。

 ドレッシング【青紫蘇ーざくろ酢】b.jpg

鍋で煮沸してそのまま青紫蘇が入っている瓶の中へ

 

冷めたら蓋をして1日置きます。

 

今回は、生ガキにかけて食べてみました。

 

黒酢ドレッシングは、オリーブオイルを足して、

 

ざくろ酢ドレッシングは、フルーティーさがあったのでそのままかけて食べました。

 

両方ともさっぱりと美味しく食べることができました。

 

お酢と生ガキ相性がいいですからね。

 

 

 

2021-02-22 08:57:00

uma-dashi_500.jpg 

 【このような方にオススメ】

①かつお節が大好き

②料理をするのが好きで、特に和食料理が好き

③身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい

④アミノ酸やミネラルを身体に取り入れたい

⑤こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い

お魚とお米のダブルのたんぱく質(アミノ酸)

⑦塩分控えめな食生活だが、食事を美味しく食べたい

⑧ダブルの製造特許で他に類を見ない製造商品

 

 

  【商品の特徴】

・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、鹿児島県枕崎産のかつお節、自社米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成させて造られたかつお節酢になります
 製法、製品特許 特許第6784359 かつお節発酵酢及びその製造方法

 

・かつお節は、鹿児島県枕崎産の有限会社カネマツのブランドかつお節である紅節を使用
 製法、製品特許 特許第5413667 魚の血合い部分を主成分とする魚節加工品の製造方法で、豊潤な香りと旨みと栄養素

 

・酢酸量は、4500㎎/100ml含有
 酢酸について:1日750mg以上を12週間以上摂取し続ければ内臓脂肪が低下していきます。1日目安としては、20ml程度になります

 

・通常のアミノ酸含有量1382mg/100mlで米酢の約25倍含有

 

・ミネラルもカリウム44㎎/100g、カルシウム5mg/100g、マグネシウム19mg/100g、鉄分0.3mg/100g、亜鉛0.4mg/100g、マンガン0.3mg/100g含有

 

・脂質0g、食塩相当量0gで身体に優しい

 

・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン

 

・蓋を開けると思わず猫もかつお節の香り釣られるくらいの良い香りがして、旨味の強いかつお節酢

 

 

【お召し上がり方】

納豆や、みそ汁に少量入れて旨みをプラス。カルパッチョにオリーブオイル、塩と一緒にドレッシングとして。焼き魚や唐揚げに適量かけてサッパリと

『重久雅志のおすすめ』

オススメはピクルス

基本的に結構色々な料理に旨味調味料として使いますが、オススメはピクルスです。やっぱり、野菜を毎日食べるには簡単で手軽なものがいいです。そして、野菜の栄養素をまるごと取りたいと思うとピクルスが一番楽です。お好みだと思うのですが、私は、水200g、旨だし酢極100g、塩10g、黒糖30g、黒コショウ適量で作るのが定番です。これに梅肉粉末を入れたりもしますが。梅肉を入れる場合酸味が増すのでお酢は80㎎にしてその分水を足します。野菜は、赤かぶやだいこん、きゅうり、ミニトマトなどいろいろなもの漬け込んで食べます。食べ終わった後のピクルス液はもちろん、捨てずに唐揚げや焼き魚にかけたり、オリーブオイル足してドレッシングとしても使います。

 

商 品 名 旨だし酢極
酸   度 4.5%
価   格 2,916円(税込)
内 容 量 500ml
原 材 料 米麹(鹿児島県産)、かつお節(鹿児島県産)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー33kcal たんぱく質2.8g 脂質0g 炭水化物6.5g 食塩相当量0g 

 

 お買い物

2021-02-22 08:55:00

神の恵み500ml.jpg

【このような方にオススメ】

①漢方、生薬好き(この商品で使われているの日向当帰は根の部分ではなく葉、茎を使用)

②毎日の健康維持に役立てたい

③身体に優しいお酢が好き (脂質、食塩相当量0g)

④漢方、生薬は苦い、苦手という方

⑤こだわりの無添加商品が良い

⑥インスタント食品をよく食べる方

⑦お酒好きな方

※セリアレルギーの方は飲まないでください

 

 

  【商品の特徴】

・創業200年、露天に並べられた甕(かめ)の中に、日向当帰(日本山人参)、米麹、地下水を入れて発酵させた日向当帰酢を使用

 

・上記の日向当帰酢にさらに、3種のベリー果汁(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー)、オリゴ糖、黒糖などを加えて飲みやすく美味しく仕上げています

 

・発酵に使われている日向当帰(日本山人参)は、無農薬栽培で作られています。また、根の部分は扱うためには許可が必要なため弊社では使用せず、葉と茎を粉砕した粉末を使用しています

 

・化学調味料、酵母エキス、香料、酸味料、保存料不使用、ノンカフェイン

 

・日向当帰(日本山人参)について
 江戸時代薩摩藩で「神の草」と呼ばれ、 門外不出の秘薬として扱われていた。 生薬(上薬、中薬、下薬)中の上薬であり 生命を養う目的のものである。無害で長期間服用しても副作用はない。 これらには身を軽くし、元気を益し、 老化を防ぎ、寿命を延ばす薬効があるといわれています

 

 

 

【お召し上がり方】

お水や炭酸水で2~5倍程度に希釈してお飲み下さい。アイスやヨーグルトに入れていただくと美味しく召し上がっていただけます。お酒好きな方は、焼酎やビールなどに適量入れてお飲み下さい。

『重久雅志のおすすめ』

漢方独特の苦味が苦手なおじいちゃんおばあちゃんでも気になることなく美味しく飲むことが出来ます。オススメは、焼酎割りです。ベリー系の果汁が入っているためとても綺麗な色になりますし、飲んでいるうちにくせになってしまいます。飲みすぎてしまうのでその点は注意が必要です。

 

商 品 名 神の恵み
価   格 2,700円(税込)
内 容 量 500ml
原 材 料 醸造酢(日向当帰酢、米黒酢)(鹿児島県製造)、イソマルトオリゴ糖、ニゲロオリゴ糖、加工黒糖、いちご濃縮果汁、ラズベリー濃縮果汁、ブルーベリー濃縮果汁
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー117kcal たんぱく質0.6g 脂質0.1g 炭水化物28.4g 食塩相当量0g 

 

 お買い物

2021-02-22 08:55:00

uma-dashi_185.jpg 

 【このような方にオススメ】

①かつお節が大好き

②料理をするのが好きで、特に和食料理が好き

③身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい

④アミノ酸やミネラルを身体に取り入れたい

⑤こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い

⑥お魚とお米のダブルのたんぱく質(アミノ酸)

⑦塩分控えめな食生活だが、食事を美味しく食べたい

⑧ダブルの製造特許で他に類を見ない製造商品

 

 

  【商品の特徴】

・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、鹿児島県枕崎産のかつお節、自社米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成させて造られたかつお節酢になります
 製法、製品特許 特許第6784359 かつお節発酵酢及びその製造方法

 

・かつお節は、鹿児島県枕崎産の有限会社カネマツのブランドかつお節である紅節を使用
 製法、製品特許 特許第5413667 魚の血合い部分を主成分とする魚節加工品の製造方法で、豊潤な香りと旨みと栄養素

 

・酢酸量は、4500㎎/100ml含有
 酢酸について:1日750mg以上を12週間以上摂取し続ければ内臓脂肪が低下していきます。1日目安としては、20ml程度になります

 

・通常のアミノ酸含有量1382mg/100mlで米酢の約25倍含有

 

・ミネラルもカリウム44㎎/100g、カルシウム5mg/100g、マグネシウム19mg/100g、鉄分0.3mg/100g、亜鉛0.4mg/100g、マンガン0.3mg/100g含有

 

・脂質0g、食塩相当量0gで身体に優しい

 

・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン

 

・蓋を開けると思わず猫もかつお節の香り釣られるくらいの良い香りがして、旨味の強いかつお節酢

 

 

【お召し上がり方】

納豆や、みそ汁に少量入れて旨みをプラス。カルパッチョにオリーブオイル、塩と一緒にドレッシングとして。焼き魚や唐揚げに適量かけてサッパリと

『重久雅志のおすすめ』

オススメはピクルス

基本的に結構色々な料理に旨味調味料として使いますが、オススメはピクルスです。やっぱり、野菜を毎日食べるには簡単で手軽なものがいいです。そして、野菜の栄養素をまるごと取りたいと思うとピクルスが一番楽です。お好みだと思うのですが、私は、水200g、旨だし酢極100g、塩10g、黒糖30g、黒コショウ適量で作るのが定番です。これに梅肉粉末を入れたりもしますが。梅肉を入れる場合酸味が増すのでお酢は80㎎にしてその分水を足します。野菜は、赤かぶやだいこん、きゅうり、ミニトマトなどいろいろなもの漬け込んで食べます。食べ終わった後のピクルス液はもちろん、捨てずに唐揚げや焼き魚にかけたり、オリーブオイル足してドレッシングとしても使います。

 

商 品 名 旨だし酢極
酸   度 4.5%
価   格 1,620円(税込)
内 容 量 185ml
原 材 料 米麹(鹿児島県産)、かつお節(鹿児島県産)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー33kcal たんぱく質2.8g 脂質0g 炭水化物6.5g 食塩相当量0g 

 

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