感謝企画『壺造り黒酢を味わうセット』プレゼント
皆様、いつもありがとうございます。
2020年10月より販売しております『壺造り黒酢を味わうセット』
大変、ご好評いただいております。
今回、その感謝の意味を込めてプレゼント企画を行うことになりました。
【応募方法】
①有限会社重久盛一酢醸造場のメールアドレス
:info@osuya.co.jp に直接ご応募
②ホームページのお問い合わせからご応募
お名前、郵便番号、ご住所、電話番号を記載の上ご応募ください。
【プレゼント内容】
壺造り黒酢を味わうセット 5名様
【応募期間】
2020年11月20日(金)まで
【注意事項】
※11月下旬ころまでにご当選した方にのみ、DMにてご連絡させていただきます。
送付先はDMを受け取られた方のみ
お名前、郵便番号、ご住所、電話番号を確認させていただき発送させていただきます。
※発送は日本国内のみとなります
※未成年の方、個人事業主、法人の方は対象外とさせていただきますのであらかじめご了承ください
こんにちは、
子供の苦手な野菜上位に入るピーマン
私もいまだに苦手です(笑)
にがごりは好きなのに同じ苦い系なのにどうしても好きになれない・・・
ピーマン農家さんには申し訳ないと思いながら
ただ、唯一食べれるのが、この肉詰めピーマン
肉のジューシーさ、玉ねぎの甘み、ソースの旨味で
これだけはなぜか大好きなピーマン料理です(笑)
②健康料理レシピ
『ジューシー肉詰めピーマン』 2人前
【材料】
・ピーマン 6個
・合挽き肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・小麦粉 大さじ2
・パン粉 大さじ3
・1年熟成甕酢、黒酢 大さじ1.5
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々
【作り方】
1、ピーマンを縦半分に切り、内側の種とヘタの間に包丁で切り込みを入れて、種とわたを取り除きます
2、ピーマンと小麦粉をビニール袋にいれ、空気を入れてシャカシャカ振ります
3、みじん切りした玉ねぎと挽肉をボウルに入れます
4、さらにパン粉・黒酢・塩・コショウを入れ、しっかり練り合わせて肉タネをつくります
5、出来た肉タネを、2で小麦粉を振ったピーマンの隅々まで詰めます
(少しこんもりするくらいに肉タネを乗せます)
6、オリーブオイルを中火で熱し、肉タネ面を下にして焼き色が付くまで焼きます
7、焼き色がついたらひっくり返て1分ほど焼き、さらに蓋をして弱火で6分ほど焼いて出来上がり
わかりづらいですが、ケチャップで「くろず」と書いてみました
ケチャップだけでも良いですし、肉詰めを焼いた後のフライパンに、
ケチャップ・醤油・みりん・ざくろ甕酢を加えて煮詰めたソースもおすすめです。
個人的には、この後の煮詰めソースのほうが旨み凝縮ソースという感じで好きです。
ぜひお試しください。