社 名 | 有限会社 重久盛一酢醸造場 |
---|---|
屋 号 | 重久本舗、まるしげ |
会社設立 | 昭和58年1月5日(創業1805年) |
代表者 | 代表取締役社長 重久雅志 |
住 所 | 鹿児島県 霧島市福山町福山2246番地1 |
アクセス | 鹿児島空港より…車で約30分 鹿児島中央駅より…車で約1時間 |
企業HP | https://osuya.co.jp/ |
通信販売サイト | https://www.shigehisa-masashi.jp/ |
定休日及び営業時間 | 土日祝日、お盆、年末年始休み 営業時間(8:00~17:00) |
電話番号 | 0995-55-2441 |
FAX番号 | 0995-55-2315 |
資本金 | 5,000,000円 |
業務内容 | 黒酢、旨だし酢極、フルーツ酢(ざくろ酢、ミガキイチゴ・ビネガー、シャインマスカット酢、ぶどう酢等)、ハーブ酢(神の恵み、田七人参酢、黒生姜酢等)、カカオ酢、合わせ酢などの食酢製造業と販売 |
取引銀行 | 鹿児島銀行国分支店、鹿児島信用金庫国分支店、南日本銀行国分支店 |
社 歴 | 昭和33年 ・重久盛一商店設立 昭和39年 ・国税局加治木税務署もろみ製造免許29間第153号として認可 昭和47年 ・鹿児島国体にて天皇・皇后両陛下行幸啓のおり、弊社黒酢を天覧目録12番として出品 昭和58年 ・有限会社重久盛一酢醸造場設立 ・国税局加治木税務署もろみ製造免許28間第164号として認可 平成5年 ・JAS認定工場取得 平成13年 ・まるしげ(マーク)を商標登録 平成22年 ・弊社黒酢にD-アミノ酸(主に美容成分)が豊富であるという事を(株)資生堂が発見 平成27年 ・鹿児島の壷造り黒酢がGI(地理的表示)の第7号として認可 ・株式会社アドバンス より有機田七人参を甕で発酵させてできた田七人参酢を使用した商品『白井田七 甕』を販売 平成28年 ・株式会社アドバンスより無農薬りんごを甕で発酵させてできたりんご酢を使用した商品『りんご甕酢』を販売 ・販売サイト『重久雅志商店』https://www.shigehisa-masashi.jp/ を立ち上げ 令和元年 ・鰹節(枕崎産)を米麹(自社産)で発酵させてできた商品『甕発酵鰹だし酢』を販売 ・株式会社GRAよりミガキイチゴを米麹(自社産)で発酵させてできたいちご酢を使用した商品『ミガキイチゴ・ビネガー』を販売 ・株式会社アドバンスより無農薬ブルーベリーを米麹(自社産)で発酵させてできたブルーベリー酢を使用した『ブルーベリー甕酢』を販売 ・甕発酵だし酢が鹿児島県特産品協会にて『鹿児島県特産品協会理事長賞』を受賞 ・有限会社大賀商店よりパパイヤを米麹(自社産)で発酵させてできたパパイヤ酢を使用した商品『パパイヤ甕酢』を販売 令和2年 ・株式会社匠家よりドラゴンフルーツ、田七人参を米麹(自社産)で発酵させてできた発酵酢を使用した商品『ドラゴン・ビネガー』を販売 ・無農薬栽培日向当帰(日本山人参)を米麹で発酵させてできた発酵酢を使用した商品『神の恵み』『神草果実酢』を販売 ・ぶどう(ピオーネ、シャインマスカット)を米麹で発酵させてできた発酵酢を使用した商品『ぶどうの雫』を販売 ・製造、製品特許【特許第6784359号】かつお節発酵酢及びその製造方法にて取得:商品名『旨だし酢極』にて販売 令和3年 ・販売サイトリニューアル『重久本舗』https://www.shigehisa-masashi.jp/ ・無添加調理の石井食品株式会社とのタイアップで、ギフト及び単品の『黒酢の肉団子』を販売 ・旨だし酢を使用した国産原料100%減塩40%ぽん酢(当社比)『減塩美味だしぽん』を販売 令和4年 ・シャインマスカットを米麹で発酵させてできた発酵酢を使用した商品『シャインマスカットの贈り物』を販売 ・日本テレビ【満天青空レストラン】にて『旨だし酢極』『ミガキイチゴビネガー』を紹介頂く ・旨だし酢、黒酢を使用して作られた『黒酢ぽんず』を販売 ・黒生姜を米麹で発酵させてできた発酵酢を使用した商品『黒生姜甕酢』を販売 令和5年 ・販売サイト『Amazon重久本舗』をオープン ・カカオを米麹で発酵させてできた発酵酢を使用した商品『カカオ甕酢』を販売 ・甕壺造り露天醸造法で醸造された黒酢の原液(液体部分)を粉末にした風味が爽やかな黒酢濃縮粉末商品『MAGICVINEGARPLUSマジックビネガープラス』を販売 |