桜がまだ見どころの鹿児島です。
散り始めたところもあれば、ちょうど見どころの桜もあり
散歩していると春を感じることができてとても気持ちのいい季節です。
今回は、マジックビネガープラスの料理です。
甕壺に入っている黒酢の原液を荒搾りして
そこに水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)とオリゴ糖を入れて
できた黒酢濃縮粉末です。
爽やかな酸味と濃縮された旨味で様々な料理をさっぱり食べることができます。
おすすめは料理にかけるだけなのでとても簡単です。
今回は、『焼き鳥』ということで、
材料は
鶏肉、オリーブオイル、塩、胡椒、マジックビネガープラス2分の1袋
1オリーブオイルをフライパンに適量ひいて火をつけます
2鶏肉を入れて焼きます
3塩胡椒を適量かけて
4お皿に盛りつけて最後にマジックビネガープラスをサッとかけます
(微粉末なのでドバっとかからないように少量ずつかけます)
鶏肉の旨味と黒酢のアミノ酸の旨味さらには爽やかな酸味が加わり食欲をそそります。
水溶性食物繊維も入っているので腸活にもよいです。
3月23日はホールフード協会のタカコナカムラ氏の教室にて
春の黒酢料理講座ということで
食べる黒酢、かける黒酢【MAGICVINEGARPLUS(マジックビネガープラス)】
の使い方講座をしていただきました。
黒酢が苦手だけれど健康にはいいから取り入れたい
会社でのランチや外出先での食事の際に濃い料理をさっぱり食べたい
アミノ酸や食物繊維、オリゴ糖を食事に取り入れたい
塩分を控えたい
そのような方におすすめです。
お酢のツンとする感じはなく爽やかな酸味とグルタミン酸の旨味
さらには食物繊維が入っているため腸活にもおすすめです。
私は揚げ物や味が濃いものにかけて食べています。
胃もたれ防止にも良いかなと思って負います。
もちろんサラダなどにもヘルシーをキープしつつ旨味がますので良いかなと思います。
【このような方にオススメ】
①味の濃い料理をさっぱりと食べたい
②身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい
③アミノ酸、食物繊維を身体に取り入れたい
④身体の内側から綺麗になりたい(腸活)
⑥料理をよりおいしく食べたい
【商品の特徴】
・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られた米黒酢の原液に水溶性食物繊維、環状オリゴ糖を加えて粉末にした黒酢濃縮粉末になります。
・約5倍濃縮の黒酢濃縮粉末
①通常の業務用黒酢(酸度4.2%)ではなく黒酢原液そのまま(酸度6.0%以上)を使用
②さらにスプレードライで3倍濃縮にした黒酢濃縮粉末
・アミノ酸含有量1450㎎/30包(90gあたり)で黒酢の約3倍のためうま味成分であるグルタミン酸が料理にコクさらに黒酢の力でこってりとした料理をさっぱりとした風味にかえます
・食物繊維含有量33g/30包(90gあたり)
・スーパー食物繊維といわれる環状オリゴ糖(αオリゴ糖配合)
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン
【お召し上がり方】
サラダ、唐揚げ、焼き魚、カレー、パスタなど、いつものお料理に1日1~2袋を目安に少量ずつふりかけてお使いください。
※微粉末のため、一度にたくさん口に入れるとむせる可能性があります。
※アルミ袋は乾燥剤が入っているため開封後その都度チャックを合わせて端からしっかり押さえて封をしてください。
※湿気に弱いため小袋1袋は一回で使い切ることをお勧めします。また、封を小さく開けていただいたほうが少量ずつ振りかけることができます。
商 品 名 | MAGICVINEGARPLUS30包 |
---|---|
価 格 | 3,240円(税込) |
内 容 量 | 90g(3g×30袋) |
原 材 料 | 難消化性デキストリン(国内製造)、米黒酢/環状オリゴ糖 |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 1年6か月 |
栄養成分表示 3gあたり |
エネルギー8kcal たんぱく質0.1g 脂質0g 炭水化物2.7g(糖質1.6g、食物繊維1.1g) 食塩相当量0g |