全国各地季節外れの梅雨明けになり
猛暑が続いており、鹿児島も例外ではなく
ありえないくらい暑い日が続いております。
甕畑も午後になると45℃近くになりもはや天然のサウナ状態です。
先日、満点☆青空レストランでご紹介頂いた旨だし酢を
さらに数多くの方に味わっていただき、健康になっていただきたいため
今年はかなりの量の旨だし酢仕込む予定でおります。
ただ、自然発酵のため10か月以上は時間を要してしまいますが
発酵させるとたんぱく質が分解されてアミノ酸となり
身体に吸収されやすくなります。
人間にとってたんぱく質、アミノ酸は欠かせない栄養素ですし。
玄米の旨み成分グルタミン酸と鰹節のイノシン酸で味わい深い風味となります。
大手通販サイト、大手オークションサイトなどで高額で販売されている可能性がございます。
現在は、在庫切れしておりますが、7月中旬頃より数量限定ではありますが、
販売を再開する予定でおります。
メーカー販売価格は、
旨だし酢極 185ml 1本 1,350円(税込)
旨だし酢極 500ml 1本 2,700円(税込)
となっております。
この価格よりかなり高額の場合にはご購入お気を付けください。
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
いつもオンラインショップ重久本舗https://www.shigehisa-masashi.jp/
をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本日6月4日18時30分より日本テレビ『満点★青空レストラン』にて弊社商品
・旨だし酢極
・ミガキイチゴ・ビネガー
を取り扱っていただきました。
その放映の影響で、現在ご注文が殺到しておりまして在庫なくなり次第一度販売を停止させていただきます。
製造でき次第再開させていただきます。
また、ご注文いただいた商品の発送につきましてもお時間を頂戴しております。
商品の準備ができ次第、順次メールにて発送のご案内をさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.4
黒酢・旨だし酢の楽しみ方講座
内容:
・黒酢作りについてのお話
・黒酢と旨だし酢をお料理に使おう
・黒酢サワーの作り方
3種のベリー黒酢サワー
・旨だし酢の使い方
だし巻き卵
チャーハン
餃子
のトピックになります。
ぜひご覧いただければと思います。
一般社団法人ホールフード協会 事務局
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代表メール:marugoto@whole-food.jp
スクール講座受付:event@whole-food.jp
受付時間:9:00-17:00(土・日・祝日を除く)
タカコナカムラのインスタグラムライブクッキング
毎週火曜日12時~ 10分間
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ホールフードショップまるごと
スクールで使用の、全国のこだわった生産者の調味料販売