お知らせ

2022-07-26 13:28:00

2022年7月19日のダイヤモンド・チェーンストアに掲載頂きました。

 

詳細は、https://diamond-rm.net/sales-promotion/219905/

 

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2022-07-16 18:13:00

カカオ酢185ml500.jpg

【このような方にオススメ】
①チョコレートが好き

②飲みやすいお酢飲料をお探しの方

③カカオ好きの方

④食物繊維やギャバを食生活に取り入れたい方

 

【商品の特徴】
・露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、カカオ、米麹、地下水を入れて発酵させて出来た発酵酢

 

・カカオポリフェノール100mg/30ml配合

 

・水溶性食物繊維5000mg/30ml配合

 

・ギャバ60mg/30ml配合

 

・カカオの風味漂うお酢飲料になります。5代目重久雅志のチョコレート好きから開発された商品になります。

 

 

【お召し上がり方】
1日30ml程度をお水や炭酸水などで希釈してお飲みください。また、ヨーグルトやアイスにかけてお召し上がりください。重久雅志のおすすめは、カカオ酢をビールまたは焼酎で割って飲む飲み方です。

 

商 品 名 カカオ甕酢
価   格 1350円(税込)
内 容 量 185ml
原 材 料 醸造酢(カカオ酢、米黒酢)(鹿児島県製造)、水溶性食物繊維、イソマルトオリゴ糖、加工黒糖、カカオエキス加工粉末、GABA
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
30mlあたり
エネルギー34kcal たんぱく質0.3g 脂質0.1g 炭水化物8.2g 食塩相当量0g 

 

 重久本舗、重久盛一酢醸造場 通販バナー.jpg

2022-07-16 17:49:00

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【このような方にオススメ】
①体を温めたい方

②カロリーを抑えたい食事をしたい方

③お肉料理が好きな方

④薬膳料理が好きな方

 

【商品の特徴】
・露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、黒生姜、米麹、地下水を入れて発酵させて出来た発酵酢

 

・黒生姜は、一切無農薬を使用せず作られた黒生姜を使用

 

・100mlあたり7kcal、アミノ酸も45mg以上/100mg含有

 

・ミネラルも、カリウム 99mg/100g、マグネシウム 24mg/100g、鉄 3.6mg/100g、カルシウム 3mg/100g含有

 

・口の中で黒生姜の風味が広がるクセになる風味

 

 

【お召し上がり方】
サラダやお肉にオリーブオイル、岩塩など一緒にドレッシングとしてお使いください。また、焼酎やビールに適量入れていただくと独特の風味がして美味しいです。

 

商 品 名 黒生姜甕酢
価   格 1350円(税込)
内 容 量 185ml
酸  度 4.2%
原 材 料 米麹(鹿児島県製造)、黒生姜
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー7kcal たんぱく質1.3g 脂質0g 炭水化物4.7g 食塩相当量0g 

 

 重久本舗、重久盛一酢醸造場 通販バナー.jpg

2022-07-13 08:19:00

いつもオンラインショップ重久本舗https://www.shigehisa-masashi.jp/

をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2022年6月4日18時30分より日本テレビ『満点青空レストラン』にて取扱い頂きました

ミガキイチゴビネガー

ミガキイチゴ・ビネガー500ml×1本.jpg

 

販売を再開させていただきました。

数量限定となりますため予めご了承ください。

旨だし酢極につきましては、7月下旬に数量限定で販売を開始する予定でおります。

何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

 

2022-07-08 16:56:00

仕込み風景『今週の旨だし酢極(かつお節発酵酢)の仕込み』3.jpg

 

梅雨が明けたと思ったら雨が降り

 

蒸し蒸しした日々が続いております鹿児島です

 

旨だし酢(鰹節発酵酢)の仕込みを今週も行いました。

 

使用している鰹節は、紅節という枕崎のかつお節ですが、

 

通常のかつお節に比べて栄養価が高く香りが良いのが特徴になります。

 

高級料亭などでよく使われているそうです。

 

それくらい風味豊かで旨みの強い鰹節になります。

 

そのため発酵させてお酢になった後も鰹節の程良い香りが残ります。

 20220708『旨だし酢極(鰹節発酵酢)仕込み風景』.jpg

私自身、子供のころよく鰹節を削って食べていましたが、

 

やっぱり子供のころから好きなものは大人になってから引き続き好きです。

 

色々な料理に旨味調味料、出汁調味料として使えるので料理の幅が広がります。

 

 20220708『旨だし酢極(鰹節発酵酢)仕込み風景』3.jpg