新年あけましておめでとうございます。
早いもので2023年になり1週間が過ぎました。
私自身は正月は割とゆっくり過ごしましたが
1月4日は高千穂峰に早朝登山し
2022年の感謝と2023年の抱負を祈願してきました。
朝6時前の真っ暗の中登り始めましたが
無事日の出15分前に到着し私個人的初日の出見ることができました。
鹿児島では気にしていないとはいえ(予防対策はしっかりとしていますが)
コロナ感染者数が過去最多になるなど年始早々あわただしい感じがします。
対応されている医療関係者の方々には本当に頭が下がる思いです。
可能な限り早く収まってほしいものです。
来週から本格的に仕事始めとなりますが
丁寧な商品つくりを心掛け、多くの方の健康に役立つような商品をご提供できればと思っております。
今年も何卒宜しくお願い致します。
代表取締役 重久 雅志
重久盛一酢醸造場(重久本舗)のお盆休みにつきまして
12月28日(水) 通常営業
12月29日(木) 休業日
12月30日(金) 休業日
12月31日(土) 休業日
1月1日(日) 休業日
1月2日(月) 休業日
1月3日(火) 休業日
1月4日(水) 休業日
1月5日(木) 休業日
1月6日(金) 通常営業
1月7日(土) 休業日
1月8日(日) 休業日
1月9日(月) 休業日
1月10日(火) 通常営業
とさせていただきます。通信販売サイト(重久本舗)からのご注文、ファックスでのご注文は承っております。
営業日にご注文確認後、順次発送させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
秋らしいと思いきや
昼間は30度近くまで気温が上がったりと寒暖の差が激しくて
体調管理に気をつけなければいけない日々が続いています。
乾燥しているので特に加湿には気をつけたいところですね。
今回は、無性に卵チャーハンが食べたくなり、作ってみました。
『ねぎたっぷり卵だしチャーハン』 材料2人分は、
卵2個、ご飯2人分、小ねぎ1束、旨だし酢小さじ2杯、鶏がらスープの素大さじ1杯
醤油適量、塩胡椒適量、こめ油適量
卵と旨だし酢のたんぱく質(アミノ酸)で、旨味とコクが出てチャーハンに深みが出ます。
作り方は、
1、 こめ油を熱したフライパンにひいて、かき混ぜた卵を入れます
2、ちょっと卵が固まってきたらすぐご飯、旨だし酢を投入して、中火で大きく混ぜ合わせます
3、パラパラになったら、小ねぎを入れて、さらに醤油、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて風味をつけます
シンプルですが、小ねぎが食感のアクセントにありさっぱり食べられます。
食欲があまりない時にオススメです。