お知らせ

2022-07-08 16:56:00

仕込み風景『今週の旨だし酢極(かつお節発酵酢)の仕込み』3.jpg

 

梅雨が明けたと思ったら雨が降り

 

蒸し蒸しした日々が続いております鹿児島です

 

旨だし酢(鰹節発酵酢)の仕込みを今週も行いました。

 

使用している鰹節は、紅節という枕崎のかつお節ですが、

 

通常のかつお節に比べて栄養価が高く香りが良いのが特徴になります。

 

高級料亭などでよく使われているそうです。

 

それくらい風味豊かで旨みの強い鰹節になります。

 

そのため発酵させてお酢になった後も鰹節の程良い香りが残ります。

 20220708『旨だし酢極(鰹節発酵酢)仕込み風景』.jpg

私自身、子供のころよく鰹節を削って食べていましたが、

 

やっぱり子供のころから好きなものは大人になってから引き続き好きです。

 

色々な料理に旨味調味料、出汁調味料として使えるので料理の幅が広がります。

 

 20220708『旨だし酢極(鰹節発酵酢)仕込み風景』3.jpg

2022-07-02 07:02:00

2022641830分より

 

日本テレビ『満点☆青空レストラン』にて

 

取り扱っていただきました旨だし酢、ミガキイチゴ・ビネガーにつきまして

 

日本テレビ通販サイト【満天☆青空レストラン本店】にて少しお得にご購入の予約ができます

 

もし、ご購入を検討の方は、下記画像をクリックしていただくと

 

販売サイトへ移動しますのでそちらでご購入の予約していただければと思います。

 

 

 満点青空レストランセット.jpg

2022-06-30 08:37:00

20220630仕込み風景【旨だし酢極(鰹節発酵酢)仕込み】3.jpg

20220630仕込み風景【旨だし酢極(鰹節発酵酢)仕込み】2.jpg

20220630仕込み風景【旨だし酢極(鰹節発酵酢)仕込み】.jpg

 

全国各地季節外れの梅雨明けになり

 

猛暑が続いており、鹿児島も例外ではなく

 

ありえないくらい暑い日が続いております。

 

甕畑も午後になると45℃近くになりもはや天然のサウナ状態です。

 

先日、満点☆青空レストランでご紹介頂いた旨だし酢を

 

さらに数多くの方に味わっていただき、健康になっていただきたいため

 

今年はかなりの量の旨だし酢仕込む予定でおります。

 

ただ、自然発酵のため10か月以上は時間を要してしまいますが

 

発酵させるとたんぱく質が分解されてアミノ酸となり

 

身体に吸収されやすくなります。

 

人間にとってたんぱく質、アミノ酸は欠かせない栄養素ですし。

 

玄米の旨み成分グルタミン酸と鰹節のイノシン酸で味わい深い風味となります。

 

 

2022-06-08 09:26:00

 

大手通販サイト、大手オークションサイトなどで高額で販売されている可能性がございます。

 

現在は、在庫切れしておりますが、7月中旬頃より数量限定ではありますが、

 

販売を再開する予定でおります。

 

メーカー販売価格は、

 

旨だし酢極 185ml 1 1,350円(税込)

 

旨だし酢極 500ml 1本 2,700円(税込)

 

となっております。

 

この価格よりかなり高額の場合にはご購入お気を付けください。

 

お客様に大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2022-06-08 09:23:00

 

ミガキイチゴビネガー価格.jpg

 

大手通販サイト、大手オークションサイトなどで高額で販売されている可能性がございます。

 

現在は、在庫切れしておりますが、7月中旬頃より数量限定ではありますが、

 

弊社オンラインショップ含めて毎月販売を再開する予定でおります。

 

メーカー販売価格は、

 

ミガキイチゴ・ビネガー 185ml 11,296円(税込)

 

ミガキイチゴ・ビネガー 500ml 1本 2,700円(税込)

 

となっております。

 

この価格よりかなり高額の場合にはご購入お気を付けください。

 

 

お客様に大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。