重久盛一酢醸造場(重久本舗)のお盆休みにつきまして
8月10日(木) 通常営業
8月11日(金) 休業日
8月12日(土) 休業日
8月13日(日) 休業日
8月14日(月) 休業日
8月15日(火) 休業日
8月16日(水) 通常営業
とさせていただきます。通信販売サイト(重久本舗)からのご注文、ファックスでのご注文は承っております。
営業再開後にご注文確認後、順次発送させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
毎日暑い日々が全校的に続いています。
気温40℃が当たり前になるとは・・・・
そんな暑い夏にはさっぱりとしたお酢で料理ということで
今回は、『鶏もも肉の照り焼きマジックビネガープラスをかけて』
材料は、鶏もも肉1枚、醤油200ml、みりん100ml、黒糖50g
作り方
1 鶏もも肉を表裏カリッと焼くまで焼く
2 醤油、みりん、黒糖を煮詰めたタレに、つけては焼く、つけては焼くを3回程度
3 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります
4 マジックビネガープラス1袋をあけてサッとふりかけて完成
料理を美味しくするために開発したマジックビネガープラス
爽やかな酸味とコクがあるので暑い夏にはぴったり
また食物繊維も入っているので腸活にも。
暑い夏を乗り切るため是非お勧めです。
ショップチャンネル放映予定
2023年7月28日6時~7時
今回、ショップチャンネルで神の恵みをご紹介させていただきます。
この暑い夏を乗り切るための美味しいお酢ドリンク
ぜひご覧ください。
7月28日6時からの番組をクリックしてご覧ください。
2023年6月14日12時00分~12時30分に
ホールフード協会のタカコナカムラ氏のスタジオで
初夏の黒酢、旨だし酢極の使い方を動画で配信しました。
是非ご覧ください。