お知らせ

2019-06-24 06:44:00

いつも弊社ショップにてご購入いただきまして誠にありがとうございます。

6月21日未明以降のご注文につきましてシステムエラーが発生している状況になりまして送料が反映されていない状況となっております。
(送料無料商品は除きます)

現在、原因を究明中でございます。お客様にはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

ご注文いただきましたお客様には個別にご連絡を6月24日9時以降にさせていただく予定でございます。

何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

2019-06-04 13:35:00

平素より、まるしげの商品をご愛用頂きまして誠にありがとうございます。

さて近年、米麹(黄麹)の出来が非常に良くなり、それに伴いさらに良い発酵が行われ安定して酸度が向上した玄米黒酢が出来上がるようになりました。

お客様へより質が良く原液に近い商品をお届けするため、下記の通り玄米黒酢の酸度を変更いたしました。

価格はそのままでのご提供となりますので何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

1年熟成玄米黒酢(オレンジ箱)1,800円(税別) 

変更前 酸度4.2% 変更後 酸度4.5%

1年熟成玄米黒酢(黒箱)    2,315円(税別) 

変更前 酸度4.5% 変更後 酸度5%

2019-05-23 08:11:00

いつも弊社商品をお使いいただきまして誠にありがとうございます。

送料につきまして

 

お買い物

 

 

上記、傾斜ショッピングサイトにてご購入いただく際、以下の点を変更、情報追加いたしました。

①送料無料商品につきましてはわかりにくいというご指摘から商品名の前に【送料無料】(沖縄、北海道、一部離島除く)を記載させていただきました。

②システムの関係上、各商品をカートにに入れる毎に送料がかかる形で表示されます。そのため、こちらで1箱に入る商品数と照らし合わせまして発送個数を少なくできる場合には送料を修正しまして【ご注文確認メール】にてご連絡させていただきます。
(1個口の目安(各容量での1箱最大入り数:185ml25本、360ml25本、500ml12本、900ml12本、1000ml12本、1800ml6本となります。)

以上、ご理解の程よろしくお願いいたします。

2019-04-01 16:38:00

重久盛一酢醸造場のゴールデンウイークにつきまして

4月26日(金) 通常営業

4月27日(土) 休日

4月28日(日) 休日

4月29日(月) 休日

4月30日(火) 休日

5月1日(水)   休日

5月2日(木)   休日

5月3日(金)   休日

5月4日(土)  休日

5月5日(日)  休日

5月6日(月)  休日

5月7日(火)  通常営業

とさせて頂きます。ご迷惑をおかけ致しますが何卒よろしくお願い致します。

2019-03-25 06:27:00

料理家/フードディレクター

タカコナカムラ氏

https://ippin.gnavi.co.jp/article-16542/

 

上記ブログにて『甕発酵鰹だし酢』をご紹介いただきました。

タカコナカムラ氏ご紹介

山口県の割烹料理屋に生まれる。

アメリカ遊学中にWhole Food(ホールフード)に目覚める。

日本の伝統食・発酵食、乾物料理の第一人者として、数多くの商品開発や、オーガニックカフェのプロデュースに関わる。

現在、食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」を主宰。

 

通信講座(がくぶん)では、

「野菜コーディネーター」「発酵食スペシャリスト」

「AGEフード・コーディネーター」など食と美や健康に関する講座を多数監修。

 

一般社団法人ホールフード協会 代表理事

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...