お知らせ

2019-11-23 11:04:00
美味だしぽん500ml
 鹿児島県霧島市福山町伝統の甕壺露天製造法にて、枕崎産鰹節(紅節)を米麹にて発酵させて出来た甕酢(醸造酢)を約40%使用しております。さらに、米黒酢、薄口醤油(アルコール無添加)、紀州産梅肉を入れた後味さわやかな梅香るだしぽん酢になります。化学調味料、保存料、香料、砂糖無添加になり、原料はすべて国産原料を使用しております。
カルパッチョやサラダ、焼き魚、焼き鳥、鍋物などに、よく振ってからかけてお召し上がりください。甕壺造り露天醸造法にて造られたお酢を使用しているため澱(おり)が発生したり、色が濃くなりますが品質には問題ありません。

 

 

商 品 名 美味だしぽん(うまだしぽん)
価   格 1,250円(税別)
内 容 量 500ml
原 材 料 鰹酢(玄米、鰹節)(国内製造)、米黒酢、薄口醤油、梅肉(原材料の一部に大豆、小麦含む)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
使用方法例 カルパッチョやサラダ、焼き魚、焼き鳥、鍋物などに、よく振ってからかけてお召し上がりください。
製造販売者 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1
ご使用に際して 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、梅肉が入っているため振ってからお使いください。

 

 お買い物

2019-11-20 11:07:00

有限会社大賀商店自社農園で生産された青パパイヤ葉を弊社米麹にて発酵させてできたパパイヤ酢を使用した商品のご紹介になります。

お求めは下記バナーをクリックしていただくと有限会社大賀商店の通販サイトでご購入いただけます。

 

 

有限会社大賀商店青パパイヤ甕酢185ml
2019-11-20 10:30:00

2019年11月19日横浜国立大学経営学部君島美葵子准教授ゼミナールにて

「黒酢プロジェクト」の一環として経営管理・会計管理についてお話しさせて頂きました。
今回、会社の基礎的な数字(原価率、生産リードタイムなど)について、また弊社の取り組みをご紹介させていただきました。

横浜国立大学君島ゼミナール20191120③.jpg

 

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横浜国立大学君島ゼミナール20191120.jpg

2019-11-14 11:34:00

鹿児島県立短期大学生活科学科食物栄養専攻(山下准教授)と連携して,鹿児島県の特産品でもある黒酢、鰹だし酢をはじめ、ザクロ酢等を用いたレシピの開発・調理実習・給食提供を行なっていただいております。

詳しくは、下記のURLどちらかをクリックしていただくと内容ご覧になれます。


鹿児島県立短期大学ー教員・学生の活躍ーのWebサイトへのリンク
http://www.k-kentan.ac.jp/about/index.html?fbclid=IwAR0zGi5CQBAjGRAhnyoSWC1L11ZqBzbz9gG63BRLUofasil7x5mu7H6bNYc#prize

 詳しい内容は、下記PDFでご覧いただけます。

pdf 20191031kurozu.pdf (0.45MB)

2019-11-05 15:43:00

2019年10月8日に鹿児島県特産品協会にて甕発酵鰹だし酢が『鹿児島県特産品協会理事長賞』を受賞しました。

特産品協会賞状

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