お知らせ

2019-11-27 18:44:00

今週の土曜日10時30分から16時30分まで東京のマルシェ西荻窪『カフェインザラフ』にて

・甕発酵鰹だし酢185ml

・ミガキイチゴ・ビネガー500ml

・根こんぶ醤油185ml

・ザクロ甕酢185ml

・薔薇甕酢185ml

の販売をしていただきます。そのほかにもいろいろなイベント開催~

お近くにお住まいの方はぜひお越しください。

マルシェ.jpg

2019-11-26 08:31:00

重久盛一酢醸造場の年末年始の営業日につきまして

12月27日 通常営業

12月28日 休み

12月29日 休み

12月30日 休み

12月31日 休み

1月1日   休み

1月2日   休み

1月3日   休み

1月4日   休み

1月5日   休み

1月6日   通常営業

とさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。

2019-11-23 11:04:00
美味だしぽん500ml
 鹿児島県霧島市福山町伝統の甕壺露天製造法にて、枕崎産鰹節(紅節)を米麹にて発酵させて出来た甕酢(醸造酢)を約40%使用しております。さらに、米黒酢、薄口醤油(アルコール無添加)、紀州産梅肉を入れた後味さわやかな梅香るだしぽん酢になります。化学調味料、保存料、香料、砂糖無添加になり、原料はすべて国産原料を使用しております。
カルパッチョやサラダ、焼き魚、焼き鳥、鍋物などに、よく振ってからかけてお召し上がりください。甕壺造り露天醸造法にて造られたお酢を使用しているため澱(おり)が発生したり、色が濃くなりますが品質には問題ありません。

 

 

商 品 名 美味だしぽん(うまだしぽん)
価   格 1,250円(税別)
内 容 量 500ml
原 材 料 鰹酢(玄米、鰹節)(国内製造)、米黒酢、薄口醤油、梅肉(原材料の一部に大豆、小麦含む)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
使用方法例 カルパッチョやサラダ、焼き魚、焼き鳥、鍋物などに、よく振ってからかけてお召し上がりください。
製造販売者 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1
ご使用に際して 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、梅肉が入っているため振ってからお使いください。

 

 お買い物

2019-11-20 11:07:00

有限会社大賀商店自社農園で生産された青パパイヤ葉を弊社米麹にて発酵させてできたパパイヤ酢を使用した商品のご紹介になります。

お求めは下記バナーをクリックしていただくと有限会社大賀商店の通販サイトでご購入いただけます。

 

 

有限会社大賀商店青パパイヤ甕酢185ml
2019-11-20 10:30:00

2019年11月19日横浜国立大学経営学部君島美葵子准教授ゼミナールにて

「黒酢プロジェクト」の一環として経営管理・会計管理についてお話しさせて頂きました。
今回、会社の基礎的な数字(原価率、生産リードタイムなど)について、また弊社の取り組みをご紹介させていただきました。

横浜国立大学君島ゼミナール20191120③.jpg

 

横浜国立大学君島ゼミナール20191120②.jpg

横浜国立大学君島ゼミナール20191120.jpg

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...