重久盛一酢醸造場は皆様に支えられて、江戸時代から現在まで健康・美容にお役に立つ黒酢をはじめとする商品をご提供させて頂いており、心から感謝しております。
しかし、現状の商品作りに満足することなど決してありません。なぜなら、弊社には、『発酵酢で世界の人々の健康を創る』という大きなミッションがあり、夢のビジョンがあるからです。
2024年は、コロナウィルスは落ち着きましたが、地震、猛暑、インフルエンザと人々の生活そして健康を脅かす事柄がありました。
新年を迎え、より健康にお役に立つ発酵酢商品をご提供できるように研鑽していく所存でございます。
2025年も引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
代表取締役 重久 雅志
重久盛一酢醸造場の年末年始営業日につきまして
12月27日(金) 通常営業
12月28日(土) 休業日
12月29日(日) 休業日
12月30日(月) 休業日
12月31日(火) 休業日
1月1日(水) 休業日
1月2日(木) 休業日
1月3日(金) 休業日
1月4日(土) 休業日
1月5日(日) 休業日
1月6日(月) 通常営業
とさせていただきます。通信販売サイト(重久本舗)からのご注文、ファックスでのご注文は承っております。
営業日にご注文確認後、順次発送させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
最近市販のマヨネーズより手作りマヨネーズを自分好みに作ることが多くなっています。
マヨネーズは、サラダ、お好み焼き、タコ焼き、とんかつなど色々な料理に使えて重宝しております。
今回は、オレイン酸を含み風味が柔らかくクセの全くないひまわり油、ミネラルやビタミンを含んでいて、腸内環境を整える天然のオリゴ糖を含む甜菜糖を使用してます。
【コク旨マヨネーズ】
材料
★ひまわり油170g、黒酢大さじ2,塩小さじ0.5、甜菜糖小さじ1.5、卵1個(全卵)、胡椒適量、からし適量
1 ブレンダーの容器にひまわり油以外を全部入れてブレンダーで一度かき混ぜる
2 ひまわり油を数回に分けて加えてブレンダーで乳化させていく
3 器に入れて出来上がり
黒酢の酸味が適度に残っているので、一般的なマヨネーズより爽やかな風味になります。お好み焼きのソースや、オーロラソースを作る際にはとても相性の良いマヨネーズになります。酸味が苦手な方は、黒酢を大さじ1にして頂ければと思います。
【商品の特徴】
・飲んでも漬けても、かけても料理にも使える「からだうれしい酢」。原材料は、発酵酢3種類、甘味2種類、食塩のみのシンプルな配合。3種類のお酢は、穀物酢、りんご酢、玄米黒酢配合で、さわやかな香り&ツンとこないコクを感じるマイルドな風味
・りんご酢は、国産のりんご果汁を使ったりんご酢、米黒酢は、国産の玄米を使った玄米黒酢になります。
・調味酢に一般的に使われている甘みである果糖ぶどう糖液糖、砂糖は不使用。代わりに鹿児島県産の粗糖、そしてイソマルトオリゴ糖を使い体にやさしく体喜ぶ甘み。
・調味料(アミノ酸等)、酵母エキス、保存料、香料不使用。
【使い方】
炭酸水や水と3~4倍程度で割るだけで、美味しいお酢ドリンクになります。また、ビールや焼酎に入れても美味しく飲んでいただけます。 料理には、酢の物やピクルス、サラダ、マリネなどはもちろん、煮物の味や炒め物、スープなど、どんなお酢レシピもコクと旨味がプラスされて美味しく仕上がります
商 品 名 | 調味料、酵母エキス、保存料、香料不使用【からだうれしい酢】 |
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価 格 | 1,458円(税込) |
内 容 量 | 1000ml |
原 材 料 | 醸造酢(穀物酢、りんご酢、米黒酢)(国内製造)、粗糖、イソマルトオリゴ糖、食塩 |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
栄養成分表示 30gあたり |
エネルギー45kcal たんぱく質0.12g 脂質0g 炭水化物10.8g 食塩相当量0.3g |
福岡空港3階にて
11月16日~17日10時~17時の2日間
霧島市の販売スペースにて商品を販売致します。
商品は、
・無添加調理の石井食品さんの「黒酢の肉団子」
・おいしい飲む酢「ぶどうのしずく」と「シャインマスカットの贈り物」
・美味しく食べれるダブルの発酵の力「ぽりぽり黒酢納豆10包入り、30包入り」
・寒くなる季節に向けて鍋にぴったり「黒酢ぽんず300ml」
を販売予定でおります。
試飲、試食も行う予定でおりますので是非お立ち寄りください。
第2回「福岡空港JALマルシェ」を12/9(土)・10(日)に開催します! | お知らせ | 福岡空港 FUKUOKA AIRPORT