お知らせ

2019-09-20 14:16:00
ミガキイチゴビネガー×1本.jpg
 宮城県の株式会社GRAにて栽培された『ミガキイチゴ』と、鹿児島県福山町の「重久酢醸造場」の露天醸造法が出逢いました。江戸後期一八〇五年から続く薩摩焼のアマン壺を用いた露天醸造黒酢は、国産玄米と黄麹菌、シラス大地で磨かれた地下水が主原料となります。これらは福山町の独自製法であり国内で類を見ることはありません。当製品は、ミガキイチゴを使用し甕の中で発酵させ造られた「イチゴ酢」含むミガキイチゴを約30%使用し、甘みは希少糖・オリゴ糖、さらに食物繊維も含有している女性にうれしい商品になります。砂糖、保存料、化学調味料無添加になります。目安として水や牛乳などで3〜5倍程度に薄めて召し上がってください。お酒やヨーグルト、アイスなどにも適量入れてお召し上がりください。

 

 販売店

いちびこ店舗一覧.png

商 品 名 ミガキイチゴ・ビネガー
価   格 2,500円(税別)
内 容 量 500ml
原 材 料 いちご酢(いちご・米麹)(国内製造)、いちご果汁、希少糖、ニゲロオリゴ糖、イソマルトオリゴ糖、食物繊維
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
使用方法例 目安として水や牛乳などで3〜5倍程度に薄めて召し上がってください。
販売者 株式会社GRA 宮城県
ご使用に際して 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、鰹節が入っているため振ってからお使いください。

 

 お買い物

2019-09-20 14:10:00
ざくろ甕酢×1本.jpg
 鹿児島県霧島市福山町伝統の甕壺露天製造法にて、女性の体に良いと言われるザクロ、その中でも特に栄養価の高いといわれるザクロの種もザクロ果汁と一緒に甕(かめ)の中に入れて発酵させたザクロ酢になります。ザクロは無農薬栽培のものを使用しております。そのため、原料は米麹(玄米は国産使用、麹は鹿児島県産使用)、とざくろのみ。ザクロのフルーティーな風味が味わえます。酸度が4.2%以上あるため水などで5~10倍程度薄めてお飲みください。また、お酒やヨーグルト、アイスにも適量を入れてお召し上がりください。サラダなどにも旨み調味料としてお使いください。甘味料、化学調味料、香料、保存料 無添加の商品になります。
商 品 名 ざくろ甕酢
価   格 1,000円(税別)
内 容 量 185ml
酸   度 4.2%
原 材 料 米麹(鹿児島県産)、ざくろ(ザクロシード、ザクロ5倍濃縮果汁)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
使用方法例 目安として水や牛乳などで3〜5倍程度に薄めて召し上がってください。
販売者 有限会社重久盛一酢醸造場
ご使用に際して 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、鰹節が入っているため振ってからお使いください。

 

 お買い物

2019-09-20 14:06:00

平素、弊社ショッピングサイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度、商品を検索する機能【検索窓】を設置いたしました。

商品お探しの際にぜひご利用いただければと思っております。

引き続き何卒よろしくお願いいたします。

https://www.shigehisa-masashi.jp/onlineshop/

 

2019-09-05 09:56:00
鰹だし酢500ml×1本.jpg
 鹿児島県霧島市福山町伝統の甕壺露天製造法にて、鰹ぶしを米麹にて発酵させて出来た甕酢(食酢)です。アミノ酸含有量が米酢と比較して約25倍、高アミノ酸といわれております弊社黒酢と比較しても、約2.2倍以上のアミノ酸が含まれております。鹿児島の鰹節と鹿児島の露天醸造法によるコラボレーション商品となります。黒酢のような独特の風味や酸味もなくお酢が苦手な方にもお料理にて使っていただけます。 『出汁』として、鍋物、和風パスタ、お寿司、サラダ、お刺身に旨味調味料としてお使いください。
アミノ酸量比較【 米酢(56mg/100g)・黒酢(634mg/100g)・鰹だし酢(1,382mg/100g 】
アミノ酸比較表.jpeg

 

 

商 品 名 甕発酵鰹だし酢
価   格 2,700円(税別)
内 容 量 500ml
酸   度 4.5%
原 材 料 米麹(国産)、鰹節
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
使用方法例 和風パスタ、焼き魚やお刺身、鍋物、そば・うどんのつゆ、サラダ等数多くの料理に
製造販売者 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1
ご使用に際して 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、鰹節が入っているため振ってからお使いください。

 

2019-09-04 16:50:00

日頃より弊社サイトにてご購入いただきまして誠にありがとうございます。

500ml(約1か月分)になり、価格も185mlよりお買い得となっております。

ご不明な点ございましたらメール、または電話にてお問い合わせいただければと存じます。

 

 

りんご甕酢500ml×1本.jpg
長野県佐久市の白井農園にて無農薬栽培された林檎と、鹿児島県福山町の「重久酢醸造場」の黒酢が出逢いました。江戸後期一八〇五年から続く薩摩焼のアマン壺を用いた露天醸造黒酢は、国産玄米と黄麹菌、シラス大地で磨かれた地下水が主原料となります。これらは福山町の独自製法であり国内で類を見ることはありません。当製品は、無農薬栽培りんごを使用し甕の中で発酵させ造られた「りんご酢(1)」と、無農薬栽培のりんごを完成した黒酢の中に漬け込み二次熟成させた「りんご黒酢(2)」の2種類をブレンドし、「りんご甕酢(3)」として仕上げる手間暇をかけた製品です。りんごの成分を活かした「りんご酢」と、美容効果に期待がもたれる「Dアミノ酸」をはじめとする「豊富な必須アミノ酸」を含んだりんご黒酢の双方を丸ごと摂取できます。

 

 

商 品 名 砂糖、保存料、化学調味料、香料無添加『佐久産無農薬林檎使用 りんご甕酢』
価   格 2,000円
内 容 量 500ml
原 材 料 有機りんご酢(国内製造)、米黒酢、りんご濃縮果汁、イソマルトオリゴ糖、加工黒糖
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
使用方法例 飲用の場合、目安として3〜5倍程度に薄めて召し上がってください。
製造者 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1
ご使用に際して 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...