お知らせ

2025-10-09 11:25:00

まだまだ暑い季節が続いております。

 

秋仕込みのシーズンになりました。

 

今年の秋仕込みは、10月~11月上旬を予定しております。

 

今回は、いちご酢の仕込みです。

 

一般的ないちご酢(果汁をアルコール添加にて発酵させてお酢にします)と少し違い、

 

原材料は、米麹(自社製)、いちごペースト、いちご果汁、地下水を発酵させます。

 

米黒酢の製法を活かし、栄養素を求めつつ、柔らかい風味のいちご酢に仕上げます。

 

米麹を使い、さらに1年以上かけて発酵熟成させることで、アミノ酸、5-アミノレブリン酸を含有するいちご酢に。

 

いちごペースト.jpgいちごペースト2.jpgいちごペースト3.jpgいちごペースト4.jpg