農薬化学肥料不使用りんごを発酵、みんな大好きアップルビネガー
『りんご甕酢』500ml(1か月分)

りんご甕酢500ml×1本.jpg

【このような方にオススメ】

①無農薬栽培のりんご酢が好き

②飲みやすくておいしい飲むお酢をお探しの方

③身体に優しいお酢が好き (脂質、食塩相当量0g)

④こだわりの無添加商品が良い

⑤フルーツ酢の定番、人気商品を飲みたい

 

 

  【商品の特徴】

・創業200年、露天に並べられた甕(かめ)の中に、長野県佐久市にある白井農園で栽培されている信州りんごを丸ごと粉砕した後、米麹、地下水と一緒に入れて発酵させたりんご酢を使用 

 

・上記のりんご酢にさらに、無農薬栽培のりんごを米黒酢に漬け込んで二次熟成させたりんご黒酢をプラス。その後、オリゴ糖や黒糖などを加えて飲みやすくておいしいフルーツ酢に仕上げています

 

・りんご酢、りんご黒酢に使用している長野県白井農園の信州りんごは、農薬不使用、化学肥料不使用で栽培しています

 

・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、砂糖無添加、ノンカフェイン  

 

【お召し上がり方】

お水や炭酸水で2~5倍程度に希釈してお飲み下さい。アイスやヨーグルトに入れていただくと美味しく召し上がっていただけます。お酒好きな方は、焼酎やビールなどに適量入れてお飲み下さい。

『重久雅志のおすすめ』

お酢が苦手な私でも、お水で薄めてごくごく飲めます。そんな私のおすすめは、ヨーグルトに混ぜて食べる食べ方です。発酵食品同士のため相性が良く、お互いの爽やかな酸味とりんご甕酢の甘味が相まってぺろりと食べられます。

 

商 品 名 りんご甕酢
価   格 2,160円(税込)
内 容 量 500ml
原 材 料 りんご酢(国内製造)、米黒酢、りんご濃縮果汁、イソマルトオリゴ糖、加工黒糖
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー136kcal たんぱく質0.5g 脂質0g 炭水化物32.0g 食塩相当量0g 

 

 お買い物