発芽玄米黒酢(甕酢)酸度4.2% 900ml

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【このような方にオススメ】
・発芽玄米で造られた黒酢をお探しの方
・料理用の黒酢をお求めの方
・血圧や血糖に気をつけたい方
・夏バテ防止や疲れやすい方
・美容に良いお酢をお求めの方

露天に甕壷を並べ1年以上かけて造る伝統の醸造法によって出来上がった一級品の発芽玄米黒酢になります。これらは、糖化・アルコール発酵・酢酸発酵という工程を1つの甕の中で行う福山ならではの製法です。玄米にひと手間かけて作られた発芽玄米を使用し、黄麹、地下水というシンプルな原料と土地に住む土着菌の作用によって造られる甕酢は、豊富なアミノ酸や有機酸、ミネラルを含み深いコクと旨味に秀でた逸品です。大きな特徴として、発芽玄米を使用しているためGABA(ギャバ)が含まれております。10~15倍程度に薄めて召し上がってください。また、お料理の旨味調味料としてお使いください。 

商 品 名 発芽玄米黒酢(甕酢)酸度4.2%
価   格 3,000円(税別)
内 容 量 900ml
原 材 料 発芽玄米(国産)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
使用方法例 飲用の場合、10~15倍程度水に薄めてお飲み下さい。空腹時は避けて、食中、食後にお飲み下さい。甘味を加えますとより飲みやすくなります。料理の場合、酢の物、お寿司、鍋物、刺身、中華料理等に、他の調味料と共に適量を入れてお使い下さい。
製造販売者 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1
ご使用に際して 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。

 

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