鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスーぶどうの雫deブルーベリー』

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスーぶどうの雫deブルーベリー』2a.jpg

簡単、健康、身体に優しい美味しいピクルス

 

今日は朝から大雨・・・・梅雨ですね。

 

湿気が高すぎです

 

まだ、始まったばかりの梅雨ですが、ある程度雨降ったら

 

終わってほしいものです。

 

今回は、ブルーベリーのフルーツピクルス

 

冷凍のブルーベリーを容器の中に入れて

 鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスーぶどうの雫deブルーベリー』3a.jpg

ある程度解凍します

 

フルーツピクルス液には、今回は、ぶどうの雫を使用

 

鍋で沸騰させてから瓶に投入

 

一日置いてから使いました。

 

今回は、蒸し暑い一日だったので、

 

食後にバニラアイスにかけて食べました。

 

バニラアイス甘い分、お酢の酸味とぶどうの香りでよいバランスの美味しさでした。

 

また、ブルーベリーの食感も楽しめて

 

これからの季節暑くなるのでちょうどいいなと感じました。

 鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスーぶどうの雫deブルーベリー』a.jpg