鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスーぶどうの雫deパイナップル』

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簡単、健康、身体に優しい美味しいピクルス

 

今日は朝から鹿児島は快晴です

 

梅雨の合間の晴れという感じでしょうか。

 

程よい爽やかな風で甕畑での仕事はとてもしやすいです(笑)

 

今回は、パイナップルのフルーツピクルス

 

冷凍のパイナップルを容器の中に入れて

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ある程度解凍します

 

フルーツピクルス液には、ぶどうの雫を使用

 

容器は、250mlの容器で、ほどよくパイナップルを入れた後、

 

ぶどうの雫を150ml程度鍋で沸騰させてから瓶に投入

 

今回は、1日漬けた後、クラッカーに。

 

クリームチーズとフルーツピクルス液を適量混ぜて、

 

パイナップルはクラッカーにのる大きさに切ってのせました

 

酸味と甘味のバランスがよくて、暑い時期には手軽お酢も取れて

 

夏バテ防止用お菓子として重宝しそうです。もちろんお酒のつまみとしても(笑)

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