鹿児島黒酢・甕酢レシピ『ピクルス~黒酢de玉ねぎ、赤玉ねぎ』

鹿児島黒酢・甕酢レシピ『ピクルスーくろずde玉ねぎ、赤玉ねぎ』3a.jpg

簡単、健康、身体に優しいピクルス

 

今日の鹿児島は晴れ

 

鹿児島の黒酢の仕込も順調に進んでいます

 

今回は、玉ねぎ、赤玉ねぎのピクルス

 

玉ねぎと黒酢の相性はとてもよく、

 

血液サラサラ効果抜群で、血圧を下げるにも良いですので定期的に食べたいですね。

 

ピクルス液はドレッシング以外にもカレーなどに少し入れてもおいしくなります。

 

カレーにお酢を入れて煮込むとお肉も柔らかくなりますしアミノ酸で旨味も増します。

 

ピクルス液は

 

1年熟成黒酢50ml、水200ml、岩塩15g、黒糖30

 鹿児島黒酢・甕酢レシピ『ピクルスーくろずde玉ねぎ、赤玉ねぎ』1a.jpg

今回は、トマトの上にのせてサラダに

 

ご飯は野菜から食べたほうが健康なので

 

トマトの上に玉ねぎピクルスをのせたサラダを食べた後に

 

肉料理などメインの料理を食べました。

 鹿児島黒酢・甕酢レシピ『ピクルスーくろずde玉ねぎ、赤玉ねぎ』2a.jpg