鹿児島黒酢、甕酢レシピ『ピクルス液ドレッシングカルパッチョ』

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『ピクルス液ドレッシングカルパッチョ』a.jpg

 

簡単、健康、身体に優しい美味しいピクルス

 

今回は、前回作ったラディッシュとごぼうのピクルス液が余っていたので、

 

オリーブオイルと岩塩を入れてドレッシングに

 鹿児島黒酢、甕酢レシピ『ピクルス液ドレッシングカルパッチョ』2a.jpg

カルパッチョの材料は、

 

サーモン 1柵

タコ   1パック

シーチキン 1

青しそ  3枚程度

サニーレタス 2分の1玉

かいわれ 2分の1パック

 

サーモンとタコは食べやすい大きさに切り

 

青しそは、千切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり盛り付けて

 

最後にピクルスドレッシングをかけて出来上がり

 

簡単で、野菜とお魚、お酢、オリーブオイルと身体によいものが摂れます

 

食事は、まず野菜から食べたほうが良いですし(笑)

 

これから夏になりますますピクルスドレッシングを重宝しそうです

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『ピクルス液ドレッシングカルパッチョ』3a.jpg