鹿児島黒酢、甕酢レシピ『紫蘇黒酢ドレッシングでシーチキンサラダ』

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『紫蘇黒酢ドレッシング』a.jpg

今日は朝からジョギングに

 

湿度が高くてかなり走りにくかったですが

 

暑い日が続くと体調管理が重要になってくるので

 

しっかりと料理で発酵酢を摂っていきます

 

今回は、以前作っておいた紫蘇黒酢を使いました

 

紫蘇黒酢と岩塩とごま油を混ぜ合わせてドレッシングに

 

レタス、シーチキン、サーモン、紫蘇を食べやすくして

 

ボールに盛り付けて上から黒酢ドレッシングをかけていただきました

 

酸っぱいものは苦手ですが、

 

ごま油と岩塩により酸味をコーティングして

 

そこまで感じなくしてあるので食べやすかったです。

 鹿児島黒酢、甕酢レシピ『レタスとシーチキンとサーモンのサラダを黒酢ドレッシングで』a.jpg

夏バテ防止、疲労回復には手軽に摂れる発酵酢料理が大切です。

 

 ドレッシング【紫蘇ー黒酢】5a.jpg