特許出願中 2018-29197 (製造特許)食べるだし酢『甕発酵鰹だし酢』185ml 3月上旬より発送予定

黒酢のアミノ酸の約2.2倍食べるだし酢『甕発酵鰹だし酢』185ml 3月上旬より発送予定
 鹿児島県霧島市福山町伝統の甕壺露天製造法にて、鰹ぶしを米麹にて発酵させて出来た甕酢(食酢)です。アミノ酸含有量が米酢と比較して約25倍、高アミノ酸といわれております弊社黒酢と比較しても、約2.2倍以上のアミノ酸が含まれております。鹿児島の鰹節と鹿児島の露天醸造法によるコラボレーション商品となります。黒酢のような独特の風味や酸味もなくお酢が苦手な方にもお料理にて使っていただけます。 『出汁』として、鍋物、和風パスタ、お寿司、サラダ、お刺身に旨味調味料としてお使いください。
アミノ酸量比較【 米酢(56mg/100g)・黒酢(634mg/100g)・鰹だし酢(1,382mg/100g 】
アミノ酸比較表.jpeg

 

 

商 品 名 甕発酵鰹だし酢
価   格 1,500円(税別)
内 容 量 185ml
酸   度 4.5%
原 材 料 玄米、鰹節
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
使用方法例 和風パスタ、焼き魚やお刺身、鍋物、そば・うどんのつゆ、サラダ等数多くの料理に
製造販売者 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1
ご使用に際して 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、鰹節が入っているため振ってからお使いください。