鰹だし酢レシピ『とうもろこしご飯リメイク チキンライス』

②ちゃんとしたレシピ by私の妻作

 

 

『チキンライス』2人前

 

鰹だし酢『ケチャップライス20200625』編集済.jpg

 

【追加材料】

玉ねぎ 1/2個(みじん切り)

 

鶏肉  少々

 

塩・こしょう 少々

 

ケチャップ 適量

 

鰹だし酢 小さじ 1

 

1、みじん切りにした玉ねぎと一口大に切った鶏肉を炒める

 

2、とうもろこしご飯(前回の半分くらい余った分)を加えていためる

 

3、塩・こしょうを振る

 

4、鰹だし酢こさじ1杯を加えて炒める

 

鰹だし酢『ケチャップライス20200625-4』編集済.jpg

 

5、ケチャップを加え、更に炒めてケチャップの水分を飛ばせば出来上がり

 

 

*卵があれば、オムライスするのもおすすめです

 

鰹だし酢を炒める前に加えることにより酸味を飛ばし旨味だけが残るようにします。

 

さっぱりしていて非常に美味しく食べることができます。

 

ぜひお試しください。

 

鰹だし酢『ケチャップライス20200625-3』編集済.jpg

 

 

お買い物