黄金姜甕酢レシピ 『簡単 餃子と酢胡椒たれ』

黄金生姜甕酢『餃子たれ』20200623編集済.jpg

 

 

 

①簡単レシピ(手抜き)という事で、

  

『餃子と餃子のたれ(酢胡椒)』

 

材料

・市販の餃子(食べたい数だけ)

 

・黄金生姜甕酢 適量

 

・胡椒 適量

 

 

作り方

1、市販の餃子をフライパンで食べたいだけ焼きます。

 

 

2、黄金生姜甕酢を小皿にいれて、その上に胡椒を振ります。

 

3、2のたれに餃子をつけながらたべます。

 

最近の市販の餃子はおいしいですね。

 

餃子のたれもおいしいのですが、さっぱり食べたいときは酢胡椒がおすすめです。

 

もちろん、黄金生姜甕酢ではなく黒酢でも代用できます。

 

胡椒は虫歯予防にも良いと聞いたことがあります。

 

胡椒を取ると唾液の分泌を促してそれが虫歯予防になるようです。

 

これから暑い季節になり、餃子とビールの季節になってきますね。

 

黄金生姜甕酢『餃子』編集済.jpg

 

 

お買い物