黄金生姜甕酢レシピ『ふんわり鶏団子入り黄金生姜酢―プ』

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おはようございます。

 

夏になるとさっぱりスープが欲しくなります。

 

今回は、そこで

 

①簡単レシピ

 

『ふんわり鶏団子入り黄金生姜酢―プ』  3~4人前

 

【材料】

A、鶏団子

・鶏挽き肉 300

 

・塩 小さじ 1

 

・玉ねぎ(みじん切り) 1

 

・卵 1

 

・片栗粉 大さじ 2杯と半分

 

・黄金生姜甕酢 大さじ1

 

B、スープ

・水 4カップ

 

・すりおろし生姜 小さじ 半分

 

・鶏がらスープ 大さじ2杯と半分

 

・片栗粉  大さじ1杯と半分

 

【作り方】

1、ボウルに鶏肉と塩を入れてまんべんなくいきわたるように混ぜます。

 

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2、溶いた卵とみじん切りの玉ねぎ、黄金生姜甕酢を入れてかき混ぜます。

 

3、片栗粉を入れてさらにかき混ぜます。

 

4、鍋に、水、すりおろし生姜、鶏がらスープを入れてひと煮たちさせます。

 

5、3で出来上がった鶏団子の素を一口サイズに丸めながら鍋の中に入れていきます。

 

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6、その後、5分程度煮て鶏団子の中まで火が通っているか確認します。

 

7、最後に水で溶いた片栗粉を入れてスープにとろみをつけて出来上がり

 

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作るのも比較的簡単ですし、

 

これだけで結構ボリュームあるのでメインのおかずとしてもよいと思います。

 

夏は、暑いので冷たいものを食べがちになりますが、

 

身体の免疫力を維持するためにもこのようなスープをたまに摂るのは良いかなと思います。

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