ぽりぽり黒酢納豆『卵かけご飯に食感と旨味をプラス』

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おはようございます。

 

今日から2月です。昼間は暖かくなってきた鹿児島です。

 

春頃販売する予定のぽりぽり黒酢納豆

 

発酵食品同士の組み合わせはとても相性が良いです。

 

納豆に発酵酢を入れてお箸でかき混ぜるとフワッとした泡になりとてもおいしくなります。

 

ただ、若干手間がかかるため今回手間のかからないぽりぽり黒酢納豆を作りました。

 

ネバネバが苦手、お酢も酸っぱいのが苦手という方にはもってこいです。

 

私自身も酸っぱいものが得意ではないのでこのぽりぽり黒酢納豆は11袋は食べるように心がけています。

 

水溶性食物繊維とオリゴ糖配合の黒酢濃縮末をドライ納豆にふりかけたことにより

 

とても旨味のあるそのままおやつ感覚で食べてもおいしく

 

さらに今回のように手軽に料理にふりかけて使える万能黒酢納豆です。

 

作り方は、シンプルで、

 

卵かけご飯にぽりぽり黒酢納豆をふりかけるだけ。お好みで醤油などかけて食べます。

 

納豆の食感が良いアクセントになりますし、朝この1杯で結構、満腹感感じます。