ぽりぽり黒酢納豆料理レシピ『ピザに食感と旨味をプラス』

ぽりぽり黒酢納豆ピザa.jpg

 

日々暑い日が続いております。暑い時は発酵食品で毎日を元気にという事で、

今回は黒酢×納豆のぽりぽり黒酢納豆のレシピ。

疲労回復と腸活にはもってこいです。

 

【ピザに食感と旨味をプラス】

材料(1人分)

 

★ピザトースト、ぽりぽり黒酢納豆1袋

 

1 ピザトーストを焼く

2 焼いてチーズなどがとろとろのところにぽりぽり黒酢納豆をかけて出来上がり

 

トースターで焼いてしまうと黒酢パウダーも溶けてしまうので出来上がったものにかけて食べるのがオススメです。

カリカリの食感と、黒酢パウダー、チーズの旨味国などが相まってより美味しくなります。

手軽なので朝食やお酒のつまみにも良いです。