減塩55%根こんぶ醬油結レシピ『一度食べたら止められない卵かけご飯』

 

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今日の鹿児島の天気予報は雨でしたが変わって晴れに

 

ようやく雨ループから抜け出せそうな気配

 

まさかの二段構えの梅雨も終わりそうです

 

ジメジメしているときはさっぱりとしたものがという事で

 

根こんぶ醬油結を使った簡単レシピということで

 

今回は、卵かけご飯です

 

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ご飯に卵かけてそこにこの醤油をかけて出来上がり

 

根こんぶの旨味とさっぱりとした後味の醤油と卵がマッチしてとても美味しいです

 

食欲がない方にはもってこいの朝ごはんになります。

 

ぜひお試しください。

 

ちなみに根こんぶ醬油結は、

 

さっぱりとした健康に良い醤油が意外とないと思い

 

それならば自分で作ってしまおうと思ったのがきっかけでした。

 

塩控えめで、黒酢、米酢の作用でさっぱりとした後味、それでいて根こんぶの旨味も感じられます