1年熟成甕酢・黒酢レシピ『ナポリタン』

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②ちゃんとしたレシピ by私の妻作

 

 

『ナポリタン』 2人前

 

トマトは、なんといってもリコピンで抗酸化作用が非常にありますし

 

後はビタミンCなども豊富なので免疫力アップにはよい食材ですね。

 

 【材料】

 

・パスタ 200g

 

・ウインナー 6本

 

・玉ねぎ  12

 

・ピーマン 1

 

・マッシュルーム 3

 

・オリーブオイル 小さじ2

 

・塩・胡椒 少々

 

1年熟成甕酢(黒酢) 小さじ2

 

・ケチャップ 大さじ6

 

・醤油  小さじ1

 

・パルメザンチーズ

 

【作り方】

 

1、ピーマンは縦切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにします。

 

2、お湯を沸かし、塩(分量外)を入れた鍋でパスタを茹でます。

 

3、オリーブオイルを熱したフライパンで、ウインナー・玉ねぎ(あれば、マッシュルームも)を炒め、最後にピーマンを加えて、軽く炒める。

 

4、茹で上がってパスタを2にいれ、黒酢を加えて炒めます。

 (黒酢の感じはほぼ残らず、旨味だけ残ります)

 

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5、塩・胡椒を降り、ケチャップを加えて炒め合わせ、最後に醤油を加え、さっと炒めれば出来上がり。

 

 

お好みでパルメザンチーズをかけてください。

 

ナポリタンは使うケチャップで味が本当に変わります。

 

最近は、下記のケチャップを使っていますがコクがあり無添加でとてもおいしいです。

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