より黒酢原液に近い酸味があり栄養価の高い黒酢
『熟成1年黒酢 酸度5.0%』185ml

1年甕酢185mla.jpg

【このような方にオススメ】

①黒酢の原液により近い商品が欲しい

②身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい

③アミノ酸やミネラルを身体に取り入れたい

④こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い

⑤身体の内側から綺麗になりたい、美容に良い酢がほしい(Ð-アミノ酸含有)

⑥お酒好きな方

 

 

  【商品の特徴】

・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵、熟成を1年以上させて造られた米黒酢になります

 

・酢酸量は、5000㎎/100ml含有
 酢酸について:1日750mg以上を12週間以上摂取し続ければ内臓脂肪が低下していきます。1日目安としては、15ml程度になります

 

・通常のアミノ酸含有量674mg/100mlで米酢の10倍以上含有

 

・美容に良いÐ-アミノ酸を弊社米黒酢には含有(株式会社資生堂の研究による) 

 

・ミネラルもカリウム27㎎/100ml、カルシウム6mg/100ml、マグネシウム18mg/100ml、鉄分0.4mg/ml含有

 

・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン  

 

 

【お召し上がり方】

お水や炭酸水で7~10倍程度に希釈してお飲み下さい。また、納豆や、みそ汁に適量入れてお使いください。サラダに、オリーブオイルと塩と一緒にドレッシングとしてもお使い頂けます。

『重久雅志のおすすめ』

お酒好きな方は、お酒に黒酢を入れて飲む

鹿児島といえば焼酎、私自身晩酌を毎日して、29歳のころ健康診断でγーGTPがE判定(A~E)と一番悪くなってしまいました。その時、黒酢が苦手でしたが(今でも水で薄めて飲むのは苦手)焼酎に毎日黒酢を入れて飲み続けました。その結果、1年後の健康診断では思った以上に数字が良くなってB判定にまで回復。今でも、焼酎だけでなく、ビールなどにも入れて飲んでいます。やっぱり、発酵食品の黒酢は体にいいんだなぁと実感した出来事でした。お酒好きの方にはぜひおすすめしたいです。

 

商 品 名 熟成1年甕酢
酸   度 5.0%
価   格 864円(税込)
内 容 量 185ml
原 材 料 玄米(国産)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー24kcal たんぱく質1.1g 脂質0g 炭水化物6.1g 食塩相当量0g 

 

 お買い物