食べる宝石ミガキイチゴを贅沢に使用したフルーツビネガー
『ミガキイチゴ・ビネガー』500ml

ミガキイチゴビネガー×1本.jpg

【このような方にオススメ】

①食べる宝石『ミガキイチゴ』を味わいたい、いちご好き

②お子様でも飲める美味しいフルーツビネガードリンクをお探しの方

こだわりの無添加商品が良い

④身体の内側から綺麗になりたい

⑤お酒好きな方

⑥食物繊維を摂取したい

 

 

  【商品の特徴】

・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、ミガキイチゴを丸ごと、米麹、地下水を入れて発酵させて造ったいちご酢を配合

 

・出来上がった後丁寧に濾布で濾した荒搾り製法のいちご酢に、オリゴ糖、希少糖、食物繊維を加えた後に、さらにミガキイチゴを漬込み二次熟成させて造られたフルーツ酢

 

・鮮やか色といちごの香りがフワッとして幸せな気分を味わえるフルーツビネガーになります

 

・化学調味料、酵母エキス、香料、酸味料、保存料、人工甘味料無添加、ノンカフェイン

 

・食べる宝石『ミガキイチゴ』について
 自然・IT・職人に磨きぬかれたイチゴのミガキイチゴは、宮城県山元町で栽培された、上質な複数品種のイチゴの統一ブランドです。品種だけではない、産地・製法・技術による青果の違いをブランド化。職人の技とITを融合した最先端施設園芸により、高品質なイチゴの安定供給を実現。「食べる宝石」をコミュニケーションコンセプトとし、パッケージのみならず、産地から製法、流通まで一貫したブランド管理を行っていることが特徴

 

 

【お召し上がり方】

お水や炭酸水で2~5倍程度に希釈してお飲み下さい。また、ヨーグルトやアイスなどにかけて食べていただくととてもおいしいです。

『重久雅志のおすすめ』

お酒のミガキイチゴビネガー割り

私自身、果物の中で最も好きなのがいちご。その中でも高品質のミガキイチゴは、非常に甘みと酸味のバランスが取れており、そのいちごを使ったフルーツ酢を焼酎に入れると、とても鮮やかな色に。見た目とほのかなイチゴの風味2度おいしいです。通常は焼酎に入れますが、ビールやスパークリングワインなどに入れてもおいしいです。ちなみに、焼酎は芋焼酎だと香りが強すぎるので米焼酎がオススメです。

 

 

 販売店

いちびこ店舗一覧.png

 

 

商 品 名 ミガキイチゴビネガー
価   格 2,700円(税込)
内 容 量 500ml
原 材 料 いちご酢(いちご・米麹)(国内製造)、いちご果汁、希少糖、ニゲロオリゴ糖、イソマルトオリゴ糖、食物繊維
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
100mlあたり
エネルギー131kcal たんぱく質0.4g 脂質0g 炭水化物31.1g 食塩相当量0g 

 

 お買い物