ミガキイチゴ・ビネガーレシピ『スパークリングワイン』

 ミガキイチゴ・ビネガーレシピ『スパークリングワイン』h.jpg

 

 

こんにちは

 

連日全国で猛暑が続いております。

 

甕畑(黒酢畑)も40度以上の気温が続いております。

 

気温にさらに太陽光、そして太陽光で熱くなった甕からの跳ね返り、さらには土も太陽光で熱くなって

 

上から横から下からと全方位から暑さが身体にきます。

 

朝から夕方まで甕畑にいると、(もちろん休憩はこまめにしますが)

 

天然のサウナ状態となり、

 

146ℓ程度の水分とミネラル(塩分)が必要になってきます。

 

家に帰ってからの一杯。

 

ビールかスパークリングワインにお酢は少し入れて飲むとアミノ酸、酢酸の力で

 

夏バテ防止になります。

 

①簡単レシピ

 

『スパークリングワイン』

 

【材料】

 

・スパークリングワイン グラスに入る分

 

・ミガキイチゴビネガー 小さじ 2分の1(お好みで)

 

【作り方】

スパークリングワインをグラスに注ぎ、ミガキイチゴビネガーを入れます

 

さっぱりしていて23杯飲むとすっきりします。()

 

今年もかなり暑い日が続くようですし、ぜひ夏バテ防止、疲労回復にお役立てください。

 

お買い物