毎日暑い日々が全校的に続いています。
気温40℃が当たり前になるとは・・・・
そんな暑い夏にはさっぱりとしたお酢で料理ということで
今回は、『鶏もも肉の照り焼きマジックビネガープラスをかけて』
材料は、鶏もも肉1枚、醤油200ml、みりん100ml、黒糖50g
作り方
1 鶏もも肉を表裏カリッと焼くまで焼く
2 醤油、みりん、黒糖を煮詰めたタレに、つけては焼く、つけては焼くを3回程度
3 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります
4 マジックビネガープラス1袋をあけてサッとふりかけて完成
料理を美味しくするために開発したマジックビネガープラス
爽やかな酸味とコクがあるので暑い夏にはぴったり
また食物繊維も入っているので腸活にも。
暑い夏を乗り切るため是非お勧めです。