減塩40%美味だしぽん(かつお節発酵酢使用ポン酢)『さっぱりせせり焼き』

美味だしぽん・旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『せせり焼きをさっぱりポン酢で』2.jpg

 

朝が涼しくなってきた鹿児島です

 

だいぶ過ごしやすくなってきました

 

私にとっては、春夏秋冬の中でもっとも好きな季節になります

 

美味しい食べ物が一番多い感じがしますし、

 

紅葉もきれいな季節で自然も楽しめますし、

 

なにより過ごしやすい季節と思っております

 

今回は、手軽で美味しい簡単レシピ『サッパリせせり焼き』

 

せせりは食感が何とも言えず美味しいです

 

フライパンでせせりを焼き、軽く塩コショウをして

 

お皿にのせて美味だしぽんをかけて出来上がり

 

鶏肉の旨みと梅肉、かつおの風味が相まってとても食べやすいです