りんご甕酢レシピ『ちょっぴり甘いシーチキントマトサラダ』

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おはようございます。

 

夏は暑いので、どうしても最初の料理はサラダが多くなってきます。

 

①簡単レシピ

 

『ちょっぴり甘いシーチキントマトサラダ』 2人前

 

になります。

 

ツナ缶もマグロとカツオの2種類があるようですが、

 

我が家はマグロのツナ缶を使います。

 

その中には、EPAとDHAが多く含まれるのは皆さんもご存じかと思います。

 

・EPAは血栓予防や中性脂肪を減らす働きがありますし、

 

DHAは脳の細胞の中に入り脳細胞を柔らかくし、情報の伝達性をよくする働きがあります。

 

私も学生の頃、よくEPA,DHAのサプリを飲んでいましたが(笑)

 

【材料】

・トマト 2個(中くらいの大きさのものを今回は使用)

 

・ツナ缶 1

 

・オリーブオイル 大さじ1

 

・りんご甕酢 小さじ2

 

・塩 適量

 

・黒コショウ 適量

 

【作り方】

1、トマトを食べやすい大きさに切ります。

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2、お皿に、トマトを入れて、ほぐしたツナを入れて混ぜ合わせます。

 

3、オリーブオイル、りんご甕酢、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせて出来上がり

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トマトとりんご酢の酸味とオリーブオイルの風味がうまくマッチして美味しいです。

 

もちろん、りんご甕酢の代わりに黒酢を代用しても大丈夫です。

 

ただ、甘みがなくなるのでよりさっぱりした味になると思います。

 

是非お試しいただければと思います。

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