りんご甕酢レシピ『ツナとトマトのコク旨サラダ』

 りんご甕酢『シーチキン&トマト&きゅうりサラダ』横画像2-20200622h2.jpg

こんばんは

 

食事の最初にサラダを食べると太りにくい(笑)ということで、

 

今回は、①簡単レシピ

 

『ツナとトマトのコク旨サラダ』 2人前

 

【材料】

・胡瓜 1

 

・トマト 大1

 

・ツナ缶 1

 

・りんご甕酢 大さじ1.5

 

・塩 小さじ1/2(胡瓜用)

 

・塩・黒こしょう 少々

(上記 塩とは別途)

 

【作り方】

1、胡瓜は薄切りにし、塩小さじ1/2でもむ

 

2、トマトは一口大に切る

 

3、塩もみし胡瓜の水気を絞りボールに入れ、トマトを加え、塩を振る

 

4、ツナとりんご甕酢をいれ、黒コショウを振って和えれば出来上がり

 

りんご甕酢は甘味がありますが、ツナ缶のオイルとうまく混ざって

 

ちょうどよい酸味と甘味と塩味のバランスになります。

 

手軽で簡単ですので是非お試しいただければと思います。

 

お買い物