桜がまだ見どころの鹿児島です。
散り始めたところもあれば、ちょうど見どころの桜もあり
散歩していると春を感じることができてとても気持ちのいい季節です。
今回は、マジックビネガープラスの料理です。
甕壺に入っている黒酢の原液を荒搾りして
そこに水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)とオリゴ糖を入れて
できた黒酢濃縮粉末です。
爽やかな酸味と濃縮された旨味で様々な料理をさっぱり食べることができます。
おすすめは料理にかけるだけなのでとても簡単です。
今回は、『焼き鳥』ということで、
材料は
鶏肉、オリーブオイル、塩、胡椒、マジックビネガープラス2分の1袋
1オリーブオイルをフライパンに適量ひいて火をつけます
2鶏肉を入れて焼きます
3塩胡椒を適量かけて
4お皿に盛りつけて最後にマジックビネガープラスをサッとかけます
(微粉末なのでドバっとかからないように少量ずつかけます)
鶏肉の旨味と黒酢のアミノ酸の旨味さらには爽やかな酸味が加わり食欲をそそります。
水溶性食物繊維も入っているので腸活にもよいです。