旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『夏こそさっぱり鶏団子鍋』

旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『ダブルの出汁でさっぱり美味しい肉団子』a.jpg

 

暑いと冷たいものを食べがちですが、

 

身体を冷やすのはあまり良いことではないので

 

いつも必ず冷たいもののあとにはあったかいものを食べています

 

今日は、夏でもやっぱり汗でながらも鍋を食べるということで

 

簡単 夏こそさっぱり鶏団子鍋です

 

胃に優しいので暑い日でもするする胃の中に入っていきます

 

材料は、鶏ミンチ、青ネギ、白ネギ、卵、片栗粉、旨だし酢極、醤油

 

全部これをボールに入れて粘り気が出るまで混ぜてあとは団子にしていくだけです。

 

鍋は先に出汁をとっておき、鶏団子、深ねぎ、しいたけの具材

 

アツアツをポン酢につけて食べてもおいしいですし、そのままスープと一緒に食べてもおいしいです。

 

もちろん冬も美味しいですが

旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『夏こそさっぱり鶏団子鍋』