美味だしぽんレシピ【ピクルス~赤かぶ】

新鮮野菜ピクルス

~赤かぶを美味だしぽんで~

 ピクルス【赤かぶー美味だしぽん】2a.jpg

簡単にできて健康のためにも良いピクルス

 

身体にも良いですし、毎日野菜と黒酢が取れます

 

今回は、赤かぶのピクルス

 

ガラス容器は前もって煮沸処理をしておきました

 ピクルス【赤かぶーミガキイチゴビネガー】4a.jpg

大きい赤かぶがあったので2種類の酢に漬け込みました

 

赤かぶは綺麗に洗って瓶に入れて

 

美味だしぽん鍋で熱したものをそのまま投入

 

1日も経てば美味しくなりました

 

赤かぶは漬けると色素がピクルス液溶けだしてとてもきれいになります

 

酸味、塩味、旨味のバランスがとともっていておいしいです

 

浅漬けみたいな感じなのでご飯の友に良いです

 ピクルス【赤かぶー美味だしぽん】a.jpg

毎日、お酢を摂るのは正直めんどくさいと思いますが、ピクルスであれば、ヘルシーでダイエットにも良いので続けられます

ピクルス【赤かぶー美味だしぽん】3a.jpg